金正恩再露面 視察颱風災區

金正恩視察颱風災區,並開除辦事不利的地方書記。(圖/路透社)

北韓官方媒體週日報導,最高領導人金正恩視察了遭受梅莎颱風(Maysak)襲擊的沿海地區,並命令12,000名重要黨員,要一起參加善後,同時開除了一名省級書記。

路透社報導,先前,不少消息傳出,金正恩無法繼續管理國政,已淡出權力中心,不過在星期日,北韓國營電視台KRT播放了金正恩與高層官員舉行會議,並視察颱風災區的鏡頭。

梅莎颱風對北韓沿海地區,咸興南北兩道造成的破壞,有超過1000多所房屋被毀,農田和一些公共建築也被淹沒。

北韓官方媒體表示,金正恩主持了一場颱風災後復原工作的委員會會議,重點是組織與派遣工程隊到受災地區,救災物資如何運進災區等詳細內容。

在會議上,他還解雇救災不力的南咸永道書記,並任命了新的書記。

北韓執政黨表示,有功必善,有錯必罰,官員的救災表現都必須考核,如果官員若未能遵守命令,那麼相應的懲處也會下達。

同時,官媒也例行的讚頌勞動黨的貢獻,表示在颱風來到之前,就已經通知人民颱風路徑的位置,以及如何避難,使得颱風造成的損害已降至最低。

相關文章

分享