他誤將普渡供品送給基督徒好友 忐忑吐實後下場曝光

一名網友誤將普渡供品送給基督徒好友,讓他忐忑的吐實,幸好好友反應讓他鬆了一口氣。(圖取自達志影像/示意圖非當事人)
網友表示自己誤將普渡供品送給基督徒好友,原本很擔心這樣會不妥,沒想到好友回答卻讓他鬆了一口氣。(圖擷取自爆怨公社)

台灣的環境充滿友善及包容,也非常尊重個人之間的信仰。昨(5)日有一名網友表示,自己不小心把日前中元普渡拜的零食拿給一位受洗過的基督徒朋友,原本還猶豫是否要向朋友坦承,但最後良心過意不去向朋友說出真相,沒想到朋友竟回,「這個還好啦,我沒有到很信」讓他鬆了一大口氣。

原PO在臉書社團《爆怨公社》中以「想問一下信基督教天主教的網友們,你們是真的不能吃到任何拜拜過的東西嗎?」為題說明,自己昨日好心的拿了一些八寶粥以及零食給好友共享,但他卻忘記那是中元普渡拜的零食,讓他很擔憂身為基督徒的朋友吃了會不會需要「一直唸聖經禱告。」

原本猶豫是否要實話實說,最後原PO受不了良心的譴責,還是向好友一一吐實。沒想到好友的反應令他出乎意料卻。只見好友一派輕鬆的說,「哦,那個還好啦!我沒有到很信。」讓他卸下心中大石頭。

貼文發出後許多網友為原PO解惑,「我們都會做潔淨禱告再吃」、「我是基督徒但也會吃拜拜旳東西,而且家裡是做生意的,每年市場都會普渡,我們也會參加只是不拿香拜拜而己」更有網友說自己也是基督徒,剛開始很抗拒,後來嫁給老公後便「嫁雞隨雞」,開始拿香拜拜,也吃拜過的食物,「我認為耶穌是不會生氣的,是人的意念扭曲神的話。」

更多精彩內容
做工師傅搭捷運屈身「坐油漆桶上」 暖哭萬人:身髒心不髒
她逛全聯驚見「1食材」銅板價19元 網一看暴動:手刀去掃空!
擔心婆媳同住給壓力 8旬嬤堅持獨居:她也是別人女兒

相關文章

分享