黨產遭凍大縮水 國民黨全代會昔吃一桌3千元合菜今啃80元便當

國民黨第20屆第4次全代會6日在國父紀念館舉行,黨主席江啟臣(前中)與團隊們領唱,為全代會揭開序幕。(劉宗龍攝)
國民黨全代會今年提供80元的鐵路便當。(翻攝自《中評社》)

國民黨二次丟掉執政權,又面對黨產會凍結資產,今年底預估會有1.2億元資金缺口。由於經費不足,國民黨全代會4年前還是吃一桌3千元的合菜,今年只能吃80元鐵路便當。

國民黨今年全代會在國父紀念館舉行,全台各地約1200位黨代表齊聚開會。據香港媒體《中評社》直擊,中午休息時間,國民黨直接在國父紀念館外廣場搭3個大棚子,由志工分發鐵路便當。國民黨提供的是80元的古早味鐵路便當,主菜是排骨,配菜有滷蛋、豆干和高麗菜等。

國民黨全代會午餐預算一年不如一年,預計年底還有1.2億的資金缺口。2016年在陽明山中山樓是吃每桌3千元五菜一湯的梅花餐;2017年吃250元仿台鐵鐵餐盒的「黨徽便當」;2018年降級吃百元餐盒;今年則是80元的鐵路便當。

本來因美豬進口爭議,全代會打算推出台灣豬肉大餐。但礙於經費與籌備時間不足,最後還是恢復原來規畫的鐵道便當,但是主菜指定排骨。

因台北天氣熱、高溫難耐,只靠幾支電扇降溫,有些人坐在階梯上吃飯、有些人則在棚下吃飯。很多黨代表吃到汗流浹背,深刻體會到在野的國民黨過小日子的困境。

更多精彩內容
一張李四川、葉匡時野生照 網意外洩韓團隊合體地點
韓團隊與韓國瑜聚餐 好久不見的「她」也來了
韓國瑜、蔣萬安拚台北市長初選誰會贏?網友選邊站

相關文章

分享