柯P「只有窮人吃美豬」遭王定宇批 網:不要為反對而反對

台北市長柯文哲。(台北市政府提供/張立勳台北傳真)
民進黨立委王定宇。(本報系資料照)

政府將開放美豬、美牛進口,衛福部訂出美豬萊克多巴胺標準,台北市長柯文哲6日直言,台灣豬市價和美豬價差15元,最後就是窮人會買。對此,綠委王定宇批評柯P有階級歧視,但有網友則表示,請王定宇不要為反對而反對。

柯文哲今出席活動被問到美豬萊克多巴胺殘留容許量時,他回答,1公斤的美豬價格30元,台灣1公斤豬肉是60元,相差30元,若再加上運費,美豬與台灣豬市價每公斤約可差到15元,「最後誰會買?就是窮人。」

王定宇在臉書上反駁柯文哲,並指出,價格就講錯了,但先不細究這點的話,會發現這樣說的人,他的邏輯是價格差距就會形成「低價肉是窮人吃」的概念,但是他可能忘了一個重要的數字,加拿大豬肉佔台灣市場9%,價格比美豬便宜約15到20元,如果價格便宜就會有所謂的「窮人在吃」,那也不會是美豬,而是早已進口多年的加拿大豬。

王定宇認為,食品安全不應該有貧富階級的標籤,這種數字漏列、階級歧視的話語,不要不經心就拿出來。

網友們則表示,「的確窮人會比較選擇便宜的肉品,柯沒有很好但比起你們這種藍綠官腔的態度他講的是實話,麻煩王定宇委員不要跟王浩宇議員越來越像,為了反而反,看事情說話,學學林淑芬」、「窮人…也就是社會底層人員,剛好也是最支持民進黨的那個族群」、「然後窮人繼續投綠綠,美豬就推給萬年馬維拉就好」。

更多精彩內容
美豬開放進口 柯P:最後誰會買?就是窮人
民進黨美豬操作粗糙 紐約大學研究生:當台灣人都笨蛋?

相關文章

分享