「當年是國民黨帶來的」 藍黨代表陳麗旭喊:向蔡政府要回故宮國寶

國民黨今天舉行全代會。(趙婉淳攝)

國民黨行管會主委邱大展今天在全代會上,痛批黨產會凍結黨產,並強調國民黨自8月底經費用罄,自9月起至年底的資金缺口為1.2億元,須靠黨主席江啟臣募款維持黨務營運。隨後,有黨代表表示,當年國民黨從中國大陸帶故宮國寶到台灣,呼籲全黨一起向蔡政府要回國寶,以後故宮的門票收入也歸國民黨使用。

國民黨黨代表陳麗旭說,當年國民黨從中國大陸把黃金帶到台灣,黃金部分也就算了,但故宮博物院的國寶完全沒有爭議,呼籲黨中央帶大家好好的「演」一番,大家一起向政府要回寶物,以後故宮的門票收入就收歸國民黨使用。

至於不分區立委、指定黨代表於全代會出席率問題,陳麗旭詢問,現場還有縣市議員或當然黨代表在嗎?在場黨代表應團結,救救自己,不要再讓他們就連扛起來的力量都沒有,而且民進黨最近已經丟了很多「槍」,國民黨竟連「撿槍」都不會。

另一位黨代表許長輝點名現場仍留下來的不分區立委,結果只有李德維、廖婉如、曾銘宗等人,指定黨代表人數約100、200個,但目前在場的人又有幾個呢?

相關文章

分享