金錢豹門口擄2男 打死1人1手腳全斷 5惡煞全被聲押

警方將涉案的黃姓主嫌(戴安全帽)等5人,依妨害自由、故意傷害、殺人罪嫌將人送往南投地檢署偵辦。(林心柔攝)
羅嫌、陳嫌送傷者至台中榮總醫院車輛。(林心柔攝)

詐團黃嫌等5人,從台中金錢豹酒店押人到南投縣水里鄉空屋,將人打至1死1傷,黃男供稱投資50萬元做生意;警方調查發現,疑因黃與死者廖男合資做詐騙集團,原預估有數百萬元獲利,但廖男卻總說「賠錢」,4日線報指廖男到酒店飲酒作樂,才會抓狂到酒店押人。南投檢方6日深夜,將5名嫌犯均向南投地院聲請羈押禁見。

警方指出,黃姓男子夥同4名男子,4日到台中市金錢豹酒店堵人,將他所謂「投資合夥人」廖姓男子和他的廖姓朋友押上車,一行人分乘兩部車開到南投縣水里鄉水里村山區1處空屋;用束帶綁住兩人手腳,再以木棍、球棒、熱熔膠條等工具,對2人施暴凌虐。

廖姓死者的廖姓朋友也被打到四肢骨折,5日先由兩名男子開車送台中榮總就醫。警方表示,其中被黃嫌稱有合夥關係的廖男,雖被打得遍體鱗傷,但5日一度掙脫束帶想逃出去,被黃嫌等人發現抓回來;黃嫌再度抓狂猛毆打廖男,直到5日晚間才發現廖男已斷氣。

警方說,黃嫌所說的50萬元債務糾紛,其實是投資廖姓死者做詐騙集團生意,黃嫌因有詐騙集團圈內朋友,知道獲利頗豐,原本預估自己應可回收數百萬元,但廖姓死者卻一直說賠錢沒辦法分紅。黃嫌對廖姓死者一直心生存疑,4日有朋友通報廖男與友人在金錢豹酒店飲酒作樂,對廖男騙他賠錢卻上酒店感到不滿。

警方表示,檢方對黃嫌下重手打死廖姓男子的背後原因,是否真的是因投資做詐騙集團卻黑吃黑引殺機,檢察官將抽絲剝繭深入追查,動手毆打或凌虐致死,究竟是只有黃嫌1人,還是4人輪番上陣,檢警都會再深入追追追;7日將安排死者進行遺體的複驗,以釐清真正死因為何?。

更多精彩內容
金錢豹酒店擄人案 主嫌曾電中市刑警自首
2男從金錢豹被押走 1慘死1手腳全斷丟榮總

相關文章

分享