禁忌?凌晨叫鹹酥雞 外送員爆料「鬼月沒人送萬華」

萬華盛傳許多都市恐怖傳說(圖/中時資料照/譚宇哲攝)

現代人喜歡叫外送,夏天不用出門曬太陽買食物,下雨天不用出門被淋濕,冬天更是可以躲在溫暖室內等食物上門,這股懶人商機不斷升溫,自然就會有許多有趣事情發生,有網友爆料,家住台北市萬華區,日前深夜想叫外送鹹酥雞來吃,想不到外送員竟回「鬼月沒人送萬華」,難道真有甚麼禁忌嗎?

這名網友表示,周六深夜2點,一群車友聚在萬華的峨嵋停車場,一夥人肚子餓,想說用外送叫鹽酥雞來吃,當時因為點餐有些狀況,但外送員也相當配合確認,終於點完餐,卻遲遲不見餐點送達,一問之下外送員竟回「不會到了,鬼月沒人送萬華,您慢慢等吧」。

根據《東森新聞》報導,實際詢問其他外送員,表示雖然曾聽過萬華的凶宅、靈異故事等,有些人會因為禁忌而盡量避免、有些則是不在意,只是如果超過晚上11點出門外送,一定會注意安全,尤其現在鬼月更會特別小心,畢竟凌晨2點有單還是一樣要外送。

先前才因為鬼月,有外送員遭到惡整,這名外送員跑宵夜訂單,一路騎9.6公里抵達指定地點,想不到竟是「東海火化場」,客人備註寫著把東西送到服務台,但當時火葬場根本沒開放,客人電話也打不通,回報公司派單系統,卻被要求先等10分鐘再拍照,讓這名外送員氣炸。

更多精彩內容
霸氣幫外送員繳千元罰單 好心神秘人身分原來是他

相關文章

分享