忙餵小孩沒先到婆婆靈前下跪誦經 婦遭2位大姑掌摑砸椅

高雄1名婦人受盡姑姑們的罷凌欺負,老公氣炸一狀告到法院。(示意圖/達志影像)

高雄1名婦人在2018年前先生共同返回夫家為婆婆弔喪,卻因起床先餵小孩吃早餐,忘記先下樓到婆婆靈前誦經,竟遭大姑與小姑賞以連環巴掌,甚至拿起一旁的塑膠椅子砸她,老公看不下去當場大怒提出告訴,高雄高分院審理後,將2名動手打人的大姑依傷害罪行判定拘役55日,並需支付賠償金5萬5000元。

根據判決書記載,該名婦人因婆婆過世,直接和老回老家奔喪,然而老公的3名姐姐仍有傳統媳婦觀念,認為弟妹應該每早給婆婆跪拜念經,婦人為了避免紛爭妥協了,但某天婦人起床後先將小孩餵飽後才下去靈前誦經,其中1名大姑竟然上樓罵人,還故意把椅子搬進來,大言不慚的表示,我就在這裡看著妳。

婦人丈夫表示,「為何我老婆要在熱死人的靈堂餵小孩,你們的小孩卻都能在冷氣房內吃東西」,為了體現公平原則,立刻要求所有人到靈堂集合分配工作,然而罷道的姐姐們卻不講理,直接先從妻子手中帶走小孩,其餘姑姑們立即施出連環巴掌功擊妻子,甚至還拿起一旁的塑膠椅狂砸,徹底演變成2名大姑罷凌弟妹的戲碼。

護妻心切的老公立即上前阻擋2位潑辣的二姐及四姐攻勢,然而妻子仍是身體遍體鱗傷,左臉紅腫、左前臂大腿都有挫傷,妻子老公此時怒氣衝天,直接向2位姐姐提出告訴。

法院傳喚到案時,妻子老公表示,因7月時天氣較為炙熱,因此自己老婆顧小孩時,一定會開上冷氣,然而自己的姐姐們卻強迫妻子下樓幫忙,自己因覺得不公平,因此叫大家在靈堂上集合討論。

不料2名姐姐蠻橫不講理,說沒幾句話立即動手巴了妻子好幾掌,還拿起一旁的塑膠椅狂砸,雖然立即上前阻止,妻子仍是受傷,姐姐們還大言不慚表示,為何不能教訓弟妹,然而因老公所提出的醫療診斷書已有14天之久,且照片無法有效力的證明當天所遭受的傷害。

法院審理時,法官認為靈堂是莊重的地方,妻子老公若隨意說謊,將會受到自己長輩的責罵,也讓過世的媽媽灌上壞名聲,因此採信老公言詞說法,全案以傷害罪名,將動手的2名大姑判定拘役55日,並需支付賠償金5萬5000元。

更多精彩內容
夫妻狂嘿咻連生15孩兒準備迎接第16位 妻子:「我喜歡懷孕的感覺」
最威猛的127公分脫衣小牛郎 半小時賺進4694元
史上最危險的婚紗外拍 冒險新婚夫妻懸崖邊死亡瞬間捕抓

相關文章

分享