書包被偷塞「100元過運紅包」他心急求助 網曝2招化解

一位網友表示在書包內被發現別人塞進一個「100元紅包」,網曝2招化解。(示意圖/達志影像)

暑假剛結束,一位網友表示在書包內被發現別人塞進一個「100元紅包」,擔心是遇到冥婚PO網求解。不過內行指出,通常100元紅包是有心人拿來「過厄運」的,並透露,若真的不慎收到過運紅包,可以「捐出去」、「投功德箱」2招化解。

原PO在「靈異公社」上表示,「今天在學校突然發現書包裡出現一個紅包,疑似是在早餐店不注意時被塞的。」原PO不敢動他,只有同學打開來看,裡面有一百元。並問「這有什麼特別用意嗎?要怎麼處理?」

原PO在「靈異公社」上表示,「今天在學校突然發現書包裡出現一個紅包,疑似是在早餐店不注意時被塞的。」(摘自靈異公社)

貼文一出,馬上有網友建議,可以「投進去功德箱,讓它跟佛祖硬碰硬」。不過內行點出,這100元紅包沒那麼恐怖,推測應該只是拿來「過運」的。一位網友指出,100原通常是「過小運」,意思是說最近生活有小不順,於是用自己血汗錢,希望有福氣的人能夠幫他小擋一下。

另外有網友補充,「有些人遇到不好的事情,會用很多很多的小額紅包散出去給人撿,象徵把厄運分散開來。」紛紛建議原PO可以將紅包捐出去,或投進廟裡功德箱內。網友表示「投廟宇功德箱即可,通常100元小紅包是過運」、「拿去廟裡,把事情經過跟神明報告,請神明作主,然後把錢捐去功德箱。」、「只是別人把不好的過給你而已」、「找個大廟,去投功德箱,祈求一個平安符,跟神說要去霉運」、「把它捐出去或者是投到大廟的香油錢箱吧」。

偷塞紅包事件也讓網友不禁感嘆,「以前都是丟路邊,讓『有緣人』去撿,現在變成用塞的,真是太敢了,人心真的變壞變狠了。」最後,原PO也在大家建議下處理掉這個過運紅包。

更多精彩內容
捷運廁所蹲20分鐘 他一開門被「大陣仗關切」嚇傻 網掲貼心真相
4生肖有「天生帶陰」靈異體質 鬼月小心被好兄弟纏上

相關文章

分享