疑投資詐騙機房被坑 黃嫌糾眾毆死人廖男

黃男警訊中辯稱,他沒有殺人的意圖只是要把50萬元投資款要回來。(林心柔攝)

黃姓男子涉嫌糾眾押走廖姓男子後凌虐毆打致死,黃與4名共犯自首後,6日深夜遭檢方聲押。警方調查發現,黃男疑出資讓廖姓男子經營詐欺機房,卻因廖聲稱都沒有賺到錢,投資的50萬元血本無歸,但廖男卻有錢到金錢豹酒店消費,黃等5人4日才在酒店外埋伏押走廖等2人,於水里民宅內毆打廖男致死。

28歲的黃姓男子被廖姓男子告知投資款石沉大海後早有怨言,但黃男卻發現,廖聲稱沒賺到錢卻時常到台中市酒店消費,4日得知廖與友人上酒店消費後,心生不滿,找來徐姓、吳姓、羅姓、陳姓等男子4人,以給個交代為由,將廖等人押到南投水里民宅內。

警方指出,雙方因談判破裂黃等5人涉嫌以棍棒虐打廖男,5日晚間,一時失手打死廖,並把另1位廖男打成重傷,黃自知闖下大禍後,打電話到台中市刑大自首,並要同夥將傷者帶到台中榮總就醫;南投縣集集警分局偵辦後,依殺人等罪嫌移送南投地檢署偵辦,檢方於昨天深夜聲押5人。

黃男警訊中辯稱,他沒有殺人的意圖只是要把50萬元投資款要回來,大多毆擊廖的手腳,要廖趕快透過親友把錢交出來;因怕廖慘叫掙扎,才將廖的嘴巴貼上膠帶;其間廖曾一度欲逃跑,被他們抓回來繼續毆打後,發現廖已經沒有動靜才撕掉膠帶。

警方指出,黃男等5人經詢問後,昨晚已依殺人、妨害自由等罪嫌,移送台灣南投地方檢察署複訊,檢方複訊5人後,都向法院聲請羈押。

仍在醫院救治中的廖男,台中榮總表示,28歲的廖男5日晚上11時左右送來急診,四肢除左腳外皆有骨折情形,身體多處瘀傷,有橫紋肌溶解狀況,意識清醒仍須觀察治療,目前於醫院治療中。

相關文章

分享