中科院將「無限高」試射飛彈 傳天弓三型增程飛彈補考

圖為中科院先前在九鵬基地密射「天弓三型增程飛彈」,刺眼火光劃破夜空。(中時資料庫)

共軍頻頻擾台,我軍方不敢鬆懈,中科院預訂9月9日、10日進行飛彈試射,最大彈道高度為「無限高」,而外傳此次將有天弓三型增程飛彈試射,對此軍方不願回應。

農委會漁業署發佈9月上旬射擊通報,中科院在9日、10日、15日、16日、17日等5天於台灣東南沿海實施對海(空)實彈射擊,提醒漁民(船)為策安全,於上開期間出海作業時,應避開實彈射擊之危險區域,以維航安。

其中,9日、10日最大彈道訂為「無限高」,也讓外界猜測是否試射天弓三型增程防空飛彈。中科院研發的天弓三型增程防空飛彈,由原有天弓三型飛彈的基礎進行性能提升,將射程高度從45公里增程到70公里,可在大陸飛彈進入大氣層時,予以攔截擊毀。

值得一提的是,今年4月、6月中科院進行兩次天弓三型增程防空飛彈試射,都未成功攔截靶彈,而此次實彈試射也被視為「補考」。

更多精彩內容
台海問題需下猛藥 陸官媒批民進黨「草包」
共機擾台今年逾20次 前空軍副司令:消耗戰我軍恐吃不消

相關文章

分享