加利口罩老闆牆上高掛發財秘笈 醫師笑:跟「他」87分像

醫師認為各行各業都還是要走正道,隨後便幽默表示老闆與老電影黃百鳴中的造型相似。(圖/合成圖,記者許家寧攝影、翻攝自蘇一峰臉書)

口罩國家隊加利科技進口因中國大陸製口罩,再混充實名制口罩販售,引發眾怒,負責人林明進5日以350萬元交保。日前媒體拍到林明進辦公室牆上掛著「發財秘笈」,一共5大箴言,詳述如何助他在疫情期間發大財,對此北市市立聯合陽明醫院胸腔內科醫師蘇一峰昨發文表示,老闆林明進跟電影黃百鳴中造型有87分像。

負責人林明進交保後,兩度現身加利八里廠,面對大批媒體追問,他避而不答,與先前在媒體面前怒喊「最好被踢出國家隊」、「我以國家隊為恥」的態度判若兩人。媒體日前於他的辦公室拍到牆上高掛著「發財秘笈」,洋洋灑灑寫了5點發財內容,網友見狀後,氣得大罵他藉機發國難財。

而這《發財秘笈》似乎讓醫師蘇一峰很有感,他昨(6)日在臉書發文表示,1989年香港喜劇電影《發財秘笈》,電影內容講述鄉下人黃尚(黃百鳴)得到阿叔的幫助到香港工作,卻在辦公室常被欺負,無意中撿到跳海富商留下的《發財秘笈》,於是他按照密笈內容陳述,黃尚果不其然往上爬並且賺了許多財富,但卻也讓他做了不少黑心的壞事。

醫師認為各行各業都還是要走正道,隨後便幽默表示老闆與老電影黃百鳴中的造型相似。(圖/合成圖,記者許家寧攝影、翻攝自蘇一峰臉書)

電影的主人翁黃尚雖得到許多財富,但是他發現自己已眾叛親離,大家對他的咒罵聲不斷,於是在他被醫生救醒後,痛改前非,重新做人。

蘇一峰醫師最後還補充說道,雖不知老片有多少人記得,但在各行各業做事還是要走正道,他還幽默說「老闆(加利老闆林明進)跟黃百鳴電影造型87分像。

更多精彩內容
黑到極致!林明進700萬哪來的 牆上一張「發財5絕招」洩底了
MIT口罩如何分辨真偽?醫師曝3大陷阱最容易被騙

相關文章

分享