加利黑心口罩 31年前老電影神預言 真的有「發財秘笈」

加利負責人林明進,日前以350萬元交保。(資料照)

口罩國家隊加利科技爆發陸製口罩混充,負責人林明進被拍到信奉「發財秘笈」5大箴言,結果網友搜出一部31年前的老電影《發財秘笈》,描述一名黑心商人如何致富,劇情與加利事件雷同,林明進甚至意外撞臉該片男主角;醫師蘇一峰也在臉書分享,「兩人有87分像」。

林明進交保前,在自己辦公室被拍到牆上掛著「發財秘笈」,5大箴言儼然成為「如何趁疫情期間發大財」教戰守則,形象黑到無以復加。

《發財秘笈》於1989年上映,男主角(黃尚)是影迷熟悉的「開心鬼」黃百鳴,故事敘述黃尚赴香港工作,卻經常遭人欺負,無意間撿到厭世富商遺留的「發財秘笈」,他按照書中所寫做了許多黑心壞事,扶搖直上累積財富。

《發財秘笈》電影海報,男主角意外撞臉林明進。(翻攝網路)

電影海報被網友發現,漫畫造型的黃百鳴撞臉林明進,直呼電影「神預言」,黑心商人不管任何時候,都存在這個世界上。醫師蘇一峰也在臉書分享,提醒「各行各業大家做事還是要走正道」。

故事最後,黃尚終於得到權位、財富,還娶了心目中的女神,但也落得眾叛親離的下場。他在一場意外中昏迷,看盡人生百態,被醫生救醒後痛改前非,回到那個初來香港的自己。

網友嘆,多少人為了發財走偏,等真正致富,才發現已經不是自己想要的。林明進利用國家隊聲譽賺黑心錢,不知當他再看到「發財秘笈」,心中作何感想。

更多精彩內容
黑到極致!林明進700萬哪來的 牆上一張「發財5絕招」洩底了
加利公司牆上高掛「發財秘笈」 林明進臭臉不回應

相關文章

分享