續擁抱九二共識?江啟臣:過去講不清不代表未來講不清

國民黨主席江啟臣。(本報資料照)

國民黨昨天舉行完全代會,對於外界關注的兩岸論述改革,國民黨主席江啟臣經多次調整後定調為「基於中華民國憲法的九二共識延續兩岸互動,反對台獨與一國兩制」。但有黨員對此不滿,懷疑年輕人聽得懂九二共識?不是要改革嗎?怎麼繼續擁抱九二共識?江啟臣今天受訪時表示,過去講不清楚,不代表未來繼續講不清楚。

江啟臣表示,黨內有不同意見都可以表達,對於九二共識的論述,「過去講不清楚,不代表未來繼續講不清楚,不能因為講不清楚就視而不見,或是不理他,對於我們自己的主張,應該講得更清楚」,國民黨在論述說明跟宣傳方面,必須要持續加強。

對於國民黨擬由前立法院長王金平率團參加今年的海峽論壇,王金平日前表達有意願出席,希望藉此營造兩岸比較和善的氣氛。江啟臣今天也表示,目前都還在討論中,確定後會再向外界報告。

而昨天全代會上有黨代表嫌便當太寒酸,才80塊錢,江啟臣表示,國民黨已經不是家大業大,大家都要能夠共體時艱,大部分黨員都能夠接受、理解黨的處境。

江啟臣也提到,在民進黨追殺下,國民黨的辦公地點也要重新考量,目前初步將黨部一些單位移去智庫,至於中央黨部搬遷還在評估中,但以國民黨目前的財力,無法支付如此高額的租金。

相關文章

分享