超商搶匪剛出獄又搶400元 警稱關到腦壞掉遭檢聲押

54歲男子毛欽輝4月前假釋出獄,卻在6日凌晨強盜超商,檢警複訊後已向法院聲押。(李文正攝)

北市長安西路一間連鎖超商6日發生搶案,歹徒凌晨4點多進入店家後,持刀喝令店員「不要動!」隨即搜刮收銀機內財物,得手400多元、點數卡和電話儲值卡共價值1000多元,隨即騎Ubike逃逸,警方循線8小時後在萬華區三溫暖盤查搶匪,起出犯案用水果刀,檢警複訊後已向法院聲押。

54歲搶匪毛欽輝,2006年間曾持菜刀強盜多間超商,當時令超商大夜班店員聞之色變,毛逃亡半年才被逮,後經法院判處有期徒刑,他在台東服刑10幾年,今年5月5日假釋出獄,甫經過4月即因缺錢花用心生歹念,「重操舊業」再度強盜超商。

案發時,毛戴口罩、手套凌晨4點多進入超商後,持刀喝斥店員:「不要動,把錢交出來,不然我就刺你」,店員嚇得往後退,毛伸手翻找收銀機,拿走400元現金等財物,共計1000多元。

警方根據監視器,發現他騎腳踏車再改搭計程車,在西門町附近下車,中午12點多,警方趁毛嫌在更衣室盤查,起出犯案時穿著的衣褲、水果刀,但現金均已花用殆盡。

毛僅坦承超商監視器畫面是他,但否認行搶。警方稱,毛嫌被關到腦袋不清楚,還以為是10幾年前搶得數千元逃亡半年,現監視器系統馬上得知逃逸路徑,不到8小時,警方就鎖定落腳處,並以準現行犯逮捕毛嫌,現只能回監獄再吃牢飯。

相關文章

分享