馬英九「首戰即終戰」引眾怒 海內外逾4萬人連署喊停卸任禮遇

前總統馬英九「首戰即終戰」說法引眾怒,網友連署要求停止其卸任總統禮遇。(資料照/姚志平攝)

前總統馬英九、總統蔡英文為了兩岸議題隔空交戰,馬英九的「首戰即終戰」說,引發各界抨擊,網友甚至發起連署,要求停止馬英九的總統卸任禮遇,目前已有超過4萬人響應。

馬英九8月22日在「國家不安全研討會」中表示,共軍武力犯台「首戰即終戰」,事後說這是國防部智庫提出的報告,並非自己主張,提醒蔡總統,若堅持承受第一波攻擊,會對台灣帶來很大的戰禍,「到時可能沒時間去求救了」,身為總統千萬不能拿老百姓生命財產開玩笑。

民進黨做出回擊,指出該說法是截用《中共政軍發展評估報告》,原文「『中國強調首戰即決戰』,讓美軍未到,戰事已定。」批馬英九移花接木、斷章取義。

對此,網友發起連署,認為馬英九強調「首戰即終戰」,且「美國不會來援助」,危言聳聽,打擊國人信心,製造國人強烈的恐懼與不安,為此深感憤怒,強烈要求政府採取行動,停止對馬英九繼續提供卸任總統的禮遇。

截至今(7)日上午10時許,連署人數已超過4.4萬人,大部分來自台灣,也有美國、泰國、澳洲、加拿大、香港等海外民眾。

更多精彩內容
「蔡總統應鄭重向國民道歉」馬英九反美豬 男子大吼鬧場
美國為何要支持台灣?學者曝背後算計
兩岸若開戰台灣能撐幾天? 嚴德發:絕不讓敵人得逞

相關文章

分享