國民黨中評會 江啟臣向大老報告改革進度

江啟臣在國民黨中評會向大老報告改革進度。(黃福其攝)

國民黨上午召開第20屆中評會第4次會議,前考試院長許水德、前國大議長陳金讓及前黨副主席林豐正等許多大老與會。黨主席江啟臣致詞向大老報告改革進度,並表示昨天全代會以「護臺灣、保民主、拚未來」為主軸,作為相互勉勵、共同奮鬥的目標,同時啟動「食安公投」、「2030國政小組」等具體工作事項,國民黨更需要所有先進同志繼續支持,讓黨能夠透過具體作為,贏回多數國人支持,讓再續百年榮耀。

江啟臣說,今年初,他非常榮幸也很幸運有機會承擔黨務重任,半年以來,他念茲在茲如何從挫敗中站起,如何從失敗中學習。改革沒有辦法躁進,但不能停滯,改革是永續的,可以有不同階段,但絕不能停止。

江啟臣在國民黨中評會向大老報告改革進度。(黃福其攝)

江啟臣向中評委說明,目前已籌組成立的國際事務部,強化國民黨對國際局勢更快速的掌握,以及國際輿情的回應;重啟革實院 171期講習班,重新恢復國民黨培育青年的重要工作;面對綠營在媒體上面等等的封鎖,黨中央推出各式各樣的直播節目,希望能用更多的管道跟支持者、社會大眾做說明、做溝通,期望找到數位時代與社會溝通的積極作為;推出國民黨的數位黨部app,落實他競選黨主席時對「溝通網路化、服務數位化」的承諾。

他說,昨天在全代會提出「國民黨改革」報告,用四章28項建議,總結這半年來從改革委員會的五十多場諮詢會議、全國二十多場基本黨代表座談,及針對全體黨員的抽樣民調,彙整的共識與方向。昨天也通過「一章四法」修訂案,修正本黨各項相關的選舉辦法,期望讓相關改革決議。另四中全會,通過《國民黨中央委員會的組織規程》修訂案,替新成立的國際部、大陸事務部、數位科技部提供授權,也讓本黨組織更能因應時代環境的變化與挑戰。

江啟臣說, 1894年11月24日,面對當時當局的腐敗以及列強的環伺,國民黨的先賢成立興中會,以革命團體為基礎,為黨建立勇於創新,勇於改變的 DNA。一百多年過去,這樣的基因仍舊在國民黨的核心價值中,不曾改變。有人說,歷史是國民黨的包袱,但他更認為,國民黨百年歷史的榮光是改革的動力,過去在大陸以及台灣所累積執政、在野經驗,更是中華民國發展不可或缺的珍貴資產。

他強調,延續國民黨歷史傳承,是無法推卸的工作。將國民黨過去的經驗轉化為改革動力,更是此刻最重要的目標。在如此關鍵的時刻,國民黨更加需要現場先進們的智慧建言,確保黨在改革道路方向,維持對的方向。

相關文章

分享