單挑蔣萬安?被點名選台北市長 陳時中回應了

要不要選台北市長?陳時中(右圖)認為言之過早,左為國民黨立委蔣萬安。(資料照)

國民黨全代會,傳出立委蔣萬安已向台北市黨部表態,將爭取2022台北市長選舉黨內提名。在民眾黨可望由北市副市長黃珊珊接下柯文哲棒子參選,民進黨也把目標對準防疫有功的衛福部長陳時中。陳時中今接受廣播節目專訪時說:「沒有想到這麼遠的事。」

蔣萬安雖仍未鬆口,只強調現階段專心把立委份內的事做好,但國民黨台北市黨部主委黃呂錦茹已證實,「蔣萬安說他會選」;另一人選,台北市議員羅智強也表態爭取黨內提名,與蔣君子之爭。

隨即有民調發表,若蔣萬安參選2022台北市長,支持度達42.5%,檯面上就屬陳時中民調最接近(38.3%)。在新境界文教基金會副執行長吳怡農宣布不選後,執政黨若想在首都插旗,看來看去只有高滿意度、高聲量的陳時中,能與蔣萬安一拚。

陳時中今(7日)接受廣播節目專訪時表示,「有3支箭不知道能不能挺過去」,他指的3支箭,除了著墨最深的新冠疫情,再來就是開放美豬、美牛進口的食安議題,以及他部長任內一直想處理的健保費率。

要不要代表民進黨選台北市長,陳時中沒有把話說死,只說「暫時沒有想到這麼遠的事」。距離選舉還有兩年,陳時中的下一步,備受矚目。

相關文章

分享