美豬管理會步上口罩後塵?陳時中:批評都虛心接受

陳時中於今日撥出的廣播節目中,表示未來對美豬的標示,會有一套系統完整追蹤。(圖/合成圖,中時資料照、達志影像)

加利科技將陸製口罩,魚目混珠至國家隊口罩,藉此有許多民眾認為「口罩國家隊蒙塵」,美豬瘦肉精是否能有效把關,引發質疑。廣播節目今播出4日衛福部長陳時中預錄節目,被問及此問題,陳時中則表示「會強化系統追蹤」。

陳時中4日於上客家廣播節目預錄節目,而該節目於今(7)日撥出,主持人問及因口罩國家隊遭魚目混珠混入大陸製口罩,流入藥局及通路,導致口罩國家隊蒙塵,因此外界也連帶質疑,政府可能管不好含有萊克多巴胺(瘦肉精)的美豬。

對此陳時中也表示,相關批評定會虛心接受,政府會溝通、反省,並且愈做愈好,他更說道「唱衰不會讓台灣進步,大家要共同努力」。而未來對美豬的相關標示,定會全力做到最好,他也規劃到全台示範點示範相關措施,除次之外,也傾聽大家對於「標示」的意見,讓廠商及民眾有更多的選擇權。

他也認為強化系統追蹤,對美豬管理相當有效,他說道「因台灣每年進口美豬的量因此可掌握,知道有哪些進口商、賣給哪些盤商;而盤商又轉賣給哪些加工廠,只要查詢就能隨即掌握得到」,而他也坦承「一般攤販賣美豬的話,沒人要吃」。

由於這段時間除口罩及美豬帶來不少負面聲量,他說前段時間壓力很大,但大得有意義;這段時間,則是口水居多。主持人也在最後進一步詢問,是否有意要參選下屆北市長?他則表示「手邊仍有疫情、食安及健保問題相關任務」,目前沒想這麼多。

更多精彩內容
醫材爭議、護航美豬吃相難看 網:陳時中已不適任
部長帶頭吃美豬 陳時中坦承:我是不得已的

相關文章

分享