美豬昨非今是 媒體人直言:民進黨欠楊志良、康照洲一個道歉

圖為國民黨抗議美豬進口。(本報資料照片)

在聯美制中的戰略下,府院拍板開放含瘦肉精的美豬牛輸台。對此,資深媒體人陳東豪直言,他雖支持總統蔡英文的決策,可民進黨昨非今是,當年罵楊志良、康照洲的人,欠他們倆一個道歉。

民進黨政府明年將開放瘦肉精美豬美牛進口,引發軒然大波。儘管蔡英文以「時空環境改變」解釋過去在野時反對進口的立場,但民進黨在2009年是如何大罵時任衛生署署長的楊志良和前食藥局局長、陽明大學副校長康照洲,許多人至今還是記憶猶新。

對此,陳東豪今在臉書發文表示,當年罵楊志良、康照洲的人,欠他們倆一個道歉。國民黨,昨是今非;民進黨,昨非今是。至於用牛、豬食用平均量去計算風險,意義不大,因為國產市場占比差很多,這部份留給專家去論戰。

陳東豪臉書。(摘自陳東豪臉書)

陳東豪更表示,當年他是支持楊志良,本來瘦肉精美牛、美豬就是和美國談FTA的前提,所以他才會笑國民黨昨是今非,民進黨則是昨非今是。所以民進黨欠楊志良、康照洲一個道歉,他們沒變,當年也執行今天民進黨要做的政策,但肚子裡,看來憋著一口氣。

陳東豪感嘆,在野黨比較簡單,就是和執政黨不一樣;但執政就很麻煩,必須同時面對許多國家利益的互相矛盾,但執政者要做出選擇。陳東豪更強調,「我支持小英,她現在的決定是對的」。

更多精彩內容
反開放美豬 侯友宜「刑警說」:等到發生問題再處理已無意義
開放美豬、牛進口藏五危機 政府遭嗆:喪權辱國 勞民傷財

相關文章

分享