陳時中是角逐北市長最佳人選?蘇揆:沒有爬好會摔倒

記者問及行政院長蘇貞昌,陳時中是否是代表民進黨最好的人選,對此他並未正面回應。(圖/合成圖,中時資料照、翻攝自蘇貞昌臉書)

距離2022台北市長選舉還有兩年左右的時間,而不少陣營已摩拳擦掌,表態角逐。日前傳出國立委蔣萬安已向台北市黨部表態,將爭取2022台北市長選舉黨內提名;民眾黨可望由副市長黃珊珊接下柯文哲的棒子,民進黨則將目標對準防疫有成的衛福部長陳時中,陳時中接受廣播節目受訪時也回應「目前沒想這麼遠」,不過行政院長蘇貞昌今(7)日被記者問及,「陳時中這人選如何」?他並未正面回應。

2022台北市長前哨戰悄悄開啟序幕,蘇貞昌今上午出席「2020義民節祭祀大典」接受媒體訪問,被問及「陳時中是否是代表民進黨出線的好人選」?對此蘇貞昌並未正面回應,他說道「每個縣市的地方首長做好最重要,地方若做得好,也該給予肯定,因為這是他的政治基礎」。

隨後他也進一步指出,政治人物都是經由人民選出,都要很努力地符合人民的期待,只有一步步地做好,像爬樓梯一樣,一步一腳印,若是沒有爬好也會摔倒」。他強調他鼓勵每個認真的人,不分顏色黨派,有需要他也會幫忙每個縣市首長,唯有中央與地方合作,台灣才能更好。

根據《ETtoday》昨公布的最新民調顯示,以藍綠對決來說,由國民黨派出蔣萬安對上民進黨的陳時中,蔣萬安則以43.7%的支持度,領先陳時中的39.1%,兩人差距4.6%。

更多精彩內容
單挑蔣萬安?被點名選台北市長 陳時中回應了
台北市長民調 蔣萬安勝陳時中

相關文章

分享