角逐2022年市長寶座?林佳龍:現在就是把交通部長做好

被外界點名參選2022台北市長的交通部長林佳龍(右2)表示,「沒聽過這種說法」,現在就是把交通部長角色做好。(陳淑芬攝)
交通部長林佳龍(右3)到台中車站視察相關交通建設,細數對台中的交通建設。(陳淑芬攝)
交通部長林佳龍到台中車站視察相關交通建設,細數對台中的交通建設。(陳淑芬攝)

2022市長寶座各黨派備戰,被外界點名參選台北市長的交通部長林佳龍,今天回應表示,「沒聽過這種說法」,現在就是把交通部長角色做好。林佳龍也沒正面回應是否有意再角逐台中市長?他僅細數台中交通計畫,並強調過去當台中市長時很想做,但交通部不一定支持,現在當交通部長一定全力推動。

林佳龍今天在立委黃國書及市議員江肇國等人陪同視察台中車站,會勘台中都會區鐵道高架捷運化計畫及機關車庫遺構保存等工程,聽取相關單位相關建設簡報。林佳龍致詞時,細數台中市近幾年來的交通建設計畫及進度,包括他在前台中市長任內推動的「大車站計畫」、軌道建設及鐵道高架捷運化等各項交通計畫。

針對2022市長寶座各黨派備戰,林佳龍也名列綠營被點名台北市長參選人。對此,林佳龍表示,他並沒有聽過這種說法,他現在就是把交通部長角色做好。

媒體追問林佳龍頻頻視察台中,每每細數對台中的各項建設計畫,是否有意再度角逐台中市長?林佳龍未正面回應,僅表示,台中市現在最需要做的是交通建設,過去,他當台中市長想做,但交通部不一定支持,他現在當交通部長,就可以全力支持台中市交通建設。不過,他也說,「沒想到,當市長時的堅持,是在交通部長時完成」。

他還幽默地反問媒體記者說:「你們是要把我推走嗎?」,引來現場一陣笑聲。不過,才語畢,林佳龍還是停不住地強調,台中市除軌道建設、鐵路高架捷運化外,捷運綠線即將通車、藍線也核定了,未來還要以74號道路為骨幹串聯國道,都將在2、3年內陸續完成,交通部都逐步落實。

相關文章

分享