反開放美豬 侯友宜「刑警說」:等到發生問題再處理已無意義

反開放美豬 侯友宜「刑警說」:等到發生問題再處理已無意義

◎反開放美豬 侯友宜「刑警說」:等到發生問題再處理已無意義

蔡政府宣布開放美豬美牛進口,新北市長侯友宜今受訪時以他當刑警的經驗表示,不僅肉品來源可能無法清楚標示,恐很難追查朔源,抓不勝抓也很難做到萬無一失,就像他當刑警常說的,「等到案子發生再來破案,已對被害者造成傷害,那就已經沒有意義了」;侯認為,「若中央執意開放,那就一起負責把關,把漏洞補起來。」

◎藍中評會槓立院黨團 廢考監不同調

國民黨立法院黨團日前為抗議陳菊擔任監察院長,擬提案廢除考、監兩院,卻引來黨內反彈聲浪。國民黨今天舉行中央評議委員會議,數名中評委提案反對廢除考監。中評委張雅屏更直指立院黨團的廢考監案,是對黨綱中心思想的反動,要求應宣誓遵守黨章及黨綱,違反者應去職。

◎民眾前兩天要退貨撲空 加利負責人林明進:現金全被扣走

口罩國家隊「加利科技有限公司」爆出混充大陸製口罩,負責人林明進今天早上再度向社會大眾道歉,並非沒有誠信讓民眾退貨,是因為公司現金上周六全部被扣走,所以今天早上他先跟朋友周轉幾十萬元,應付早上的退貨,避免造成社會恐慌。

◎恆述法師宣告全面復出 自曝與張菲、費玉清姊弟金流往來真相

綜藝大哥大張菲、「小哥」費玉清之姊恆述法師(藝名費貞綾)3月爆出欠下高利貸3000多萬,事後張菲透過經紀人表示與費玉清不再處理姊姊的債務,恆述法師當時在臉書表明,自己正前往疫區賣鑽石,隨即人間蒸發,近日動作頻頻,她7日在臉書透過影片表示:「菲哥、小哥不是我的神豪,他們不願意支持我,不然早在30年前就可以助我這個姊姊開闢道場,但是他們的智慧沒開,這次大難怎麼可能助我度過難關呢?」她更強調,「我也拒絕他們來幫助我,有條件的幫助下是不圓滿的。」

相關文章

分享