選戰提前佈局!藍中評委點名蔣萬安選北市長 韓國瑜、朱立倫選總統

國民黨立委蔣萬安。(本報資料照)

國民黨今天舉行中評會,多位中評委要求黨中央對於2022年的九合一大選,必須要提前佈局,中評委林竹松更提案要求台北市長應該要徵召「人氣王」國民黨立委蔣萬安,擊敗民進黨的對手機率很高。

多名中評委今天都希望黨中央對於接下來的選舉都能提前佈局規劃,中評委李伯元表示,民進黨很多縣市的人選都已經呼之欲出了,國民黨還不知道人選在哪裡?李伯元也建議,將來黨主席或是總統候選人提名,應該採取事先協調,凝聚共識的方式。初選雖為民主方式,但是常造成力量分散,反而成隱憂,將來應採取事先協調的方式贏得勝利。

林竹松也認為,民進黨已經積極著眼2022年縣市長佈局,已經在尋覓人選,包括首都台北市長被點名的就有基隆市長林右昌、前文化部長鄭麗君、衛福部長陳時中,桃園市也有人點名新竹市長林智堅接班,台中市長也有立法院副院長蔡其昌,反觀國民黨迄今仍無動靜,實在令人憂心。

林竹松表示,對於2022選舉,民進黨已經在行動,國民黨也應積極佈局,不宜再拖,以免有誤而坐以待斃。六都選舉部分,他建議,台北市應該徵召「人氣王」蔣萬安,擊敗民進黨對手機會最高,在比較不容易的選區比如台南、高雄、桃園,要遴選強棒進攻,少輸就是贏,六都拿下三都對國民黨來說就是大贏。

林竹松認為,藍營各縣市首長都有推出優秀政績,比民進黨派新人參選有利,但民進黨仍有中央龐大資源優勢,藍營縣市長還需要加把勁,拚最好成績;在沒有要拚連任的縣市部分,也希望靠同黨縣市長政績,協助新人當選。

最後,對於2024年總統大選,林竹松認為前新北市長朱立倫與前高雄市長韓國瑜的組合,仍是國民黨2024的不二人選,兩人都有不錯資歷,以及寶貴的失敗經驗。只要兩人放棄個人主觀追求,不計較正副位,誠心誠意搭檔,接受黨中央徵召,肯定足以擊敗民進黨所推出的人選。

對於中評委要求徵召蔣萬安,國民黨主席江啟臣表示,面對2022的選戰一定是派最強人選應戰,這是基層黨員跟民眾對國民黨的期待,此時此刻有同志願意替黨打仗都是好事。不過黨內有相關制度,不管怎麼樣,一定是公平競爭,找出最能贏的人選代表黨出戰。

相關文章

分享