小蠻為愛挨刀!進手室前「交代遺言」嚇傻邵翔

小蠻日前動刀切除巧克力囊腫。(相親相愛工作室提供)
小蠻日前動刀切除巧克力囊腫。(相親相愛工作室提供)
小蠻日前動刀切除巧克力囊腫。(相親相愛工作室提供)
小蠻與老公邵翔非常恩愛。(相親相愛工作室提供)

王承嫣(小蠻)和邵翔今年三月剛新婚,兩人婚後事業運旺,小蠻接下原民台健康節目《uninang健康站》主持棒,邵翔也接了新戲劇演出,閒不住的小倆口近期又將合體經營「小蠻邵翔相親相愛」YouTube頻道,頻道將呈現健康、娛樂、兩性、運動等精彩豐富內容,所有節目內容都是以「愛」為出發點,希望傳遞給觀眾幸福的正能量,首支影片「身體健康系列篇」,內容是小蠻為了懷孕計畫,8月初開刀切除困擾多年的「巧克力囊腫」手術全紀錄,而她在手術前突然交代遺言,也讓沒有心理準備的邵翔嚇傻。

小蠻婚前就深受「巧克力囊腫」病痛的困擾,在健康檢查報告得知巧克力囊腫已腫大到8.5公分,對身體健康及未來懷孕計畫都可能造成極大的危險,在醫生的專業建議下,小蠻決定開刀切除,並將全程記錄手術過程分享給觀眾正確的衛教觀念。

第一次開刀的小蠻心情相當緊張及害怕,因為從朋友的口中得知曾經有手術失敗的案例,但為了不讓邵翔操心,她還強做鎮定跟邵翔說只是小手術不用擔心,直到要進手術房的前一刻,才提起勇氣跟邵翔交代遺言:「如果我的手術失敗,記得不要對我施救,我不想拖累你,如果未來你有找到像我一樣愛你的人,請不要顧慮我,你就去追求你的下一段幸福,我會很開心的。」小蠻語畢後就被推進手術房了,讓沒有心理準備的邵翔當場愣住,只能焦急無助在手術房外等待,邵翔第一次感受到原來生離死別的心情這麼的難熬,所幸手術相當的順利成功,看到術後身體虛弱的小蠻,邵翔也心疼的對她說:「今後無論發生什麼事,我都會照顧妳一輩子。」有趣的是邵翔說這句話的時候,小蠻的麻藥還沒退,根本不知道有這件事,是護理人員事後跟她爆料,說「很羨慕妳有這麼愛妳的老公」,樂得她直說「是我嫁對了好老公」。小蠻說,她術後恢復良好,第二週就恢復工作,但持續綁束腹帶一個多月,完整恢復時間要三個月。小倆口的精彩放閃的影片節目7日在「小蠻邵翔相親相愛」YouTube頻道播出。

更多精彩內容
2020EelinStar璀璨之星報名起跑 形象大使李制益、王郁婷吐蛻變心聲
空姐值勤巧遇胡歌興奮求合照 近況曝光網驚呼
楊冪女兒正面曝光「完全不像媽」爆整容 網:好像周杰倫

相關文章

分享