蘇貞昌對美豬進口指會嚴格把關

行政院長蘇貞昌指政府對美豬進口會嚴格把關。(羅浚濱攝)

政府開放瘦肉精美豬進口只是前菜?台北市長柯文哲指買美國豬的都是窮人?行政院長蘇貞昌7日參加義民祭典時回應說,台灣是貿易立國國家,要跟世界往來,就不能用關稅阻礙出口,拚經濟。

蘇貞昌說,開放美豬、美牛都是以蔡總統所指示,是依據科學證據和國際標準,不會對哪一個國家特別歧視,也一定會以保護國人健康做第一。

蘇貞昌並說,台灣人愛吃台灣豬,過去進口豬肉佔不到1%,9成多都是台灣豬,台灣人的口感和生活習慣,特別喜歡食用台灣豬,這是公平競爭,這是人民習慣。

 蘇貞昌強調,政府一定會保護國人健康,會明白標示和溯源管理,讓民眾自由選擇,國人對自己的農產品有信心,養豬產業對台灣豬的競爭力也非常有自信,政府對台灣豬農有100億的發展基金,讓養豬業者進一步改善,更有競爭力。

 對於國民黨全代會說要收回故宮的國寶,蘇貞昌表示,覺得很奇怪,國家的東西是屬於2300萬人,不是屬於哪一個黨的,國民黨的代表在大會裡講的話,「我們不予置評,國人自有評斷」!

 國內不少旅行社因新冠肺炎掀起倒閉潮,許多業者等不到紓困就已經倒了,該如何解決?蘇貞昌說,旅行社受到衝擊是因為外國鎖國,不能出國的關係,政府推行三倍券,地方也大力配合,很多商家、商圈、夜市都加碼推出,可以看到創造很大的商機,零售業、百貨業也都大大成長,但有些確實受國際影響,還在困難中,政府都會核實補助。

相關文章

分享