加豬比美豬便宜?趙少康提這事反駁王定宇:不信我跟你打賭

資深媒體人趙少康。(資料照,姚志平攝)

總統蔡英文宣布要開放美牛、美豬進口,引來一連串爭議。台北市長柯文哲昨表示,台灣豬肉貴美豬15元,最後是窮人會買含有瘦肉精的美豬。對此,民進黨立委王定宇反擊,他說加拿大豬肉價格比美豬便宜約15到20元,若價格便宜就有所謂的「窮人在吃」,那也是早已進口多年的加拿大豬。資深媒體人趙少康則直言,王定宇講錯了,他更直呼開放美豬進口後,絕對大舉侵入,價格絕對比加拿大便宜,「不相信我跟你打賭!」

針對柯文哲稱「美豬最後還是窮人在吃」,王定宇昨在臉書直言,這個又談到階級標籤化了,「但是這句話又是膝蓋式反應…說錯了!」王定宇說基本上,價格就講錯了,但是先不細究這點,柯邏輯是價格差距就會形成「低價肉是窮人吃」的概念。王定宇說柯忘了一個重要的數字,加拿大豬肉佔台灣市場9%,價格比美豬便宜約15到20元,如果價格便宜就會有所謂的「窮人在吃」,那也不會是美豬,而是早已進口多年的加拿大豬!

對此,趙少康在Yahoo TV政論節目《鄉民來衝康》直言,王定宇講錯了。他說現在美豬只佔1%,但開放後,「跟你保證美豬以後起碼30%、大量傾銷」,將來美豬價格一定低。

趙少康提及,台灣雞多好吃,誰要吃美國雞,但現在台灣雞卻只佔市場四成,其他都是進口雞,而且吃便當時,大家會問店家這是不是美國雞腿嗎?「不可能」。因此,他認為,開放美豬進口後,美國豬絕對大舉侵入,價格絕對比加拿大便宜,「不相信我跟你打賭!」

更多精彩內容
美豬牛進來不買就好?謝寒冰爆氣嗆張雅琴:幼稚園邏輯
蔡英文開放美豬牛非自願?游盈隆:阿札爾帶來無法拒絕的提議
幹嘛上街頭?羅友志5字揭豬農最厲害的武器

相關文章

分享