宜蘭落海壯碩釣客 打強心針恢復呼吸心跳

1名40多歲男子被救上岸時呈OHCA狀態,但經由杏和醫院搶救後恢復呼吸心跳,目前轉送羅東聖母醫院救治中。(張睿廷攝)

宜蘭縣頭城鎮大溪漁港今日上午傳出8名釣客遭大浪捲走落海意外,有4人遭救起時已呈OHCA,其中1名40多歲男子送至杏和醫院,施打強心針後恢復生命跡象,昏迷指數3,目前轉送羅東聖母醫院加護病房救治中。

聖母醫院表示,男子一在杏和醫院恢復呼吸心跳,就立刻送來設備較好的聖母醫院,院方替男子施打升壓劑,並藉呼吸器維持男子心跳,目前昏迷指數3。

院方也指出,這名男子身材壯碩,看起來平常有健身習慣,身體條件佳,目前觀察仍有機會搶救回來。

聖母醫院補充,這名男子皮膚黝黑,身上沒有其它證件,院方無法確認其身分,至下午1時30時也無家人前來探視。

據了解,醫護人員有在病患手機找到一支手機,目前已將SIM卡交由中華電信,查到男子家中電話,但都無人接聽,詳細身分仍待調查釐清。

相關文章

分享