反毒路跑活動 僑泰300師生主動投入志工服務

在校長溫順德帶領下,僑泰高中學生參加反毒路跑活動,並投入志工服務行列。(校方提供/林欣儀台中傳真)
在校長溫順德帶領下,僑泰高中學生參加反毒路跑活動,並投入志工服務行列。(校方提供/林欣儀台中傳真)

響應台中市政府「全國反毒路跑」活動,私立僑泰高中不但由校長溫順德率領師生參與,還有約300名學生主動投入志工服務工作,沿途協助清掃路跑路線周邊環境,他們說,過程雖然不輕鬆,但想到能幫助別人,就覺得很值得。

在溫順德帶領下,僑泰高中近700名師生參與反毒路跑,展現拒絕毒品進入校園、捍衛學生身心健康的決心。校方表示,這次共有349名學生參加路跑活動,另318名學生則是投入志工服務,創下單一學校參加活動的紀錄。

隨著師長帶領,學生們跑完3公里路程,而投入志願服務工作的學生也默默維護周邊環境、沿線交通安全,雖然辛苦、卻不喊累。僑泰高中學務主任葉筱楓說,學校平時充分落實反毒宣導,也鼓勵學生課餘時間參與志工服務,盼將良好品格發揚到社會。

溫順德強調,培養學生健康身心與陶鑄良好品格是僑泰教育的重心,這次親自帶領學生參加反毒路跑,盼藉以展現反對毒品進入校園、守護學子健康與提升品格的決心,更盼志工服務者的愛心能透過活動散播到社會角落。

相關文章

分享