2022台北選戰民調出爐 他斷言:羅智強去選基隆一定安啦

國民黨革實院院長羅智強。(本報資料照)

2022台北市長選舉,各政黨如何佈局引發外界關注。最新民調出爐後,資深媒體人韋安認為,台北市議員羅智強是國民黨最大的黑馬,同時他分析,羅智強在支持度上超過基隆市長林右昌,若改參選基隆市長,有機會為藍營收復失地,韋安還直言,「羅智強去選基隆一定安啦!」

韋安6日晚間在臉書上表示,「羅智強去選基隆一定安啦!」並指出,民調顯示羅智強在台北市長選戰的支持輸蔣萬安30%。「不過,這算什麼,2015年國民黨在谷底時,羅失業靠撰稿謀生,支持度恐怕連1%都不到,5年內成長了多少倍?羅智強無疑是藍營最大黑馬。」

韋安分析,若2022台北市是由羅智強與林右昌對決,林支持度29.2%,羅支持度31.5%;若是黃珊珊以及黃國昌加入戰局,林支持度23.8%,羅智強支持度25.4%。羅智強已經「雙贏」民進黨中生代明日之星了,若改參選基隆市長,應該有機會為藍營收復失地。

韋安還指出,如果羅智強在數倍的努力下,超越蔣萬安出征(不是完全不可能),即使現在陳時中以48.3%的支持度,勝過羅智強的支持度28.5%,兩人差距19.8個百分點。但支持度上,陳已經在走下行趨勢(疫情和美豬議題),羅則還有上升空間(每日狂奔),最後無疑是55PK,甚至出現支持度死亡交叉。

網友們也留言回應,「現在羅要參選台北市長我想有點操之過急,會重複當年連勝文的情況」、「選舉瞬息萬變,這兩年會發生啥事還未可知呢」、「就看黨內初選了,我希望羅也趕緊想好其他戰區,桃園基隆都行」。

更多精彩內容
台北市長最新民調出爐 資深媒體人爆:蔣萬安應該很開心
民調「輸蔣萬安30%」 羅智強:人生多麼寶貴的禮物

相關文章

分享