釣客遭瘋狗浪襲緊抱冰箱 落海瞬間「人生跑馬燈都出現了」

51歲蔡姓男子因抱住行動冰箱,幸運生還,但是發過了半年回想起當下情形仍是心有餘悸。(張睿廷攝)

宜蘭縣頭城大溪漁港今日上午傳出10人遭瘋狗浪捲入海中意外,目前已有4人死亡,幸運生還的51歲蔡姓男子表示,當時共有3波浪,第3波瘋狗浪來得又急又快,釣客們反應不及,一起被捲入海中,他當下立刻抱住旁邊一個行動冰箱,在海上載浮載沉10分鐘才被救起,直呼「當下人生跑馬燈都出現了,自己真的很幸運」。

蔡男指出,自己在屠宰場工作,剛好周一公休,便帶著小冰箱、釣具獨自前往大溪漁港釣魚,未料才釣沒幾隻魚就發生此事。

蔡男回憶當下,他那時坐在岸邊的行動冰箱上,連續打來3波浪,前2波並不大,釣客們皆不以為意,未料第3波瘋狗浪又強又高,他反應不及,被捲入海中,周邊多名釣客也是同樣情形。

蔡男表示,自己被捲入海上時,看見周圍有多個行動冰箱,他隨手抓住其中1個,隨著海流漂來漂去,本以為自己死定了,等了10分鐘,海巡人員突然出現將他抓起,這才意識到自己撿回一命,但直到現在回想起來仍心有餘悸。

羅東博愛醫院表示,蔡男因傷勢較輕,就護人員一開始先將他送往杏和醫院做初步救治,於下午3時許情況穩定後,轉送博愛醫院做後續治療,初判只有肺炎,但仍須住院觀察。

相關文章

分享