國道有人跳車輾過若有肇責 律師林智群:駕駛被當奧運選手

女乘客如廁後便打開安全門,後不慎摔出車外。(翻攝照片/黃婉婷桃園傳真)
國1發生旅客離奇墜落遭後車輾斃事件。(翻攝照片/黃婉婷桃園傳真)

國道1號中壢路段,5日晚間驚傳一起離奇死亡事故,一名女子不明原因從遊覽車安全門摔落車道,遭後方2台轎車輾過當場死亡。輾過女子的2台轎車是否有肇責?網紅律師林智群表示,若有他會很驚訝,因為這樣等於後車駕駛被當成奧運選手般期待。

39歲紀姓女子5日與母親搭乘國道客運自高雄北上,紀女如廁後不明原因開啟安全門,不慎跌落車外,慘遭後方2輛轎車輾過,當場死亡。紀母泣訴,原以為女兒只是去上廁所,沒想到母女從此天人之隔。

紀女領有身障手冊,出生後便由高雄祖父母照顧,後因阿公過世、阿嬤年事已高,紀母南下接女兒北返,以便就近照顧,誰知竟發生如此憾事。

國道警調查,紀女及母親5日下午5時搭乘阿羅哈客運從高雄九如前往台北,晚間10時行經國1北上58公里中壢路段外側車道時,紀女突開啟安全門摔出車外,後方2輛轎車駕駛52歲邱女、43歲郭女因閃避不及,先後輾過紀女身軀。

對於這起事故,律師林智群在臉書發文表示,「在高速公路上不可能預見到前車有人跳下來,如果這樣還有肇責,我會很訝異⋯⋯。有些法院判決對於「未注意車前狀況」這個要件的操作,某程度會讓大家覺得,後車駕駛被課與了奧運選手般的期待」。

網友也紛紛回應:「應注意而未注意這件事,真的很奇怪」、「這就是法律不夠嚴謹的結果!從法治退回人治,法官的權利變大了,他可能判你有罪或無罪,只憑他的心證!他的心若有一天受不住誘惑或壓力!不公不義的事就會不斷的發生」、「道義責任。明講如果硬閃可能自己翻車身亡」、「應該要求法官示範如何閃避,並請他老婆跳車」、「台灣法官異於常人,只有他們閃得過!」。

更多精彩內容
客運安全門突開 女墜國道被輾斃
摔出國道客運安全門遭輾成屍塊 母曝女兒辛酸身世
客運女乘客離奇墜落遭後車輾斃 司機:聽到警報時「直覺是人」

相關文章

分享