上任才2周 友邦宏都拉斯財長染新冠

我國中美洲友邦宏都拉斯的財政部長米德斯(Marco Midence)6日宣布感染新冠肺炎、出現輕微症狀,值得注意的是,米德斯就任財政部長才短短2周。(圖/擷取自米德斯官方臉書)

我國中美洲友邦宏都拉斯的財政部長米德斯(Marco Midence)昨(6)日宣布感染新冠肺炎,並且有輕微症狀,值得注意的是,米德斯就任財政部長才短短2周。

路透社報導,現年35歲的宏都拉斯財政部長米德斯6日在推特宣布,新冠肺炎病毒檢測結果呈現陽性。

他說自己有出現「輕微」症狀,並且會在家中隔離以及遠距辦公,他強調「將會繼續執行份內的計畫與行動」。

值得注意的是,米德斯8月20日才獲任命成為宏國新任財政部長,至今才上任19天,未滿3周。

6月中旬,51歲的宏都拉斯總統葉南德茲(Juan Orlando Hernandez)才宣布感染新冠肺炎,他的妻子與2名幕僚也同時確診。在經過16天治療後,葉南德茲於7月初出院,持續在家接受治療。

根據美國約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)全球疫情統計,截至今(7)日下午4時,宏都拉斯共有64,764例確診病例,超過2,000人喪命。

相關文章

分享