韓遊客嫌台落後惹眾怒 網揭韓人真實心聲超意外

韓遊客嫌台落後惹眾怒 網揭韓人真實心聲超意外(示意圖/達志影像)

日前一名韓國遊客在網路上分享了他來台旅遊後的心得,其中形容台灣的市容落後就像是「貧民村」,還有女生長相不那麼漂亮等等,引起許多台灣人的憤怒,有PTT網友就好奇韓國人的真實心聲,於是主動到韓國論壇當中觀察他們討論台灣飲食的討論文,發現了不同的真相。

這名網友表示,因為那篇韓國遊客訪台心得的文章讓他非常好奇韓國人究竟怎麼想,於是到論壇《The qoo》中進行觀察,還翻譯了一篇在討論台灣美食的討論文,留言總共有501則,可以看到大部分的韓國網友都非常喜愛台灣美食,還惋惜因為疫情的關係無法來到台灣旅遊,「大腸麵線真的很好吃,好想再吃」、「新冠肺炎一結束我就要搭飛機去台灣大吃大喝」、「釋迦真的最棒,我真的好喜歡」。

此文一出也引起了台灣網友熱議,「那篇評論根本沒什麼只是個人主觀比較重而已,是某些人反應很大」、「歡迎來玩阿~大家尊重包容友善就好」、「這篇才是正常韓國大眾的想法,推」、「台灣美食好吃又多元是事實啊,重點是又很便宜」、「我韓國朋友也都很喜歡台灣」。

另外,有人也指出原本引起眾怒的韓人心得文其實出自韓國論壇《Ilbe》,這個論壇內的言論是大多數韓國人都沒辦法認同的;據了解,Ilbe全名為「最佳網文日報儲藏所(일간베스트저장소)」,原本是蒐集論壇《DC Inside》中因偏激或有害內容而被刪除的文章的地方,之後逐漸發展成極右派社群網站,以歧視韓國女性、移工等特定人群和地區以及貶低世越號事件而聞名。

更多精彩內容
韓遊客嫌台落後 男列5點認「台灣就很爛」掀眾怒
日本招牌一堆為何不亂?網揭關鍵
越南違停街景神似台灣?網曝2差異:沒那麼不堪

相關文章

分享