捷克議長自曝未稱台灣是獨立國家 謝寒冰:817們這下該怎麼辦

捷克議長韋德齊訪台括起一陣旋風,開啟台灣與歐洲國家外交的新模式。(圖/陳麒全攝)

捷克參議院議長韋德齊(Miloš Vystrčil)8月率團訪問台灣,在立法院發表演說時以中文表示「我是台灣人」贏得滿堂彩,但他昨(6)日上CNN捷克台辯論時,卻澄清從未說過台灣是獨立國家。對此,名嘴謝寒冰表示,「817這下該怎麼辦咧」?

捷克參議院議長韋德齊8月率團訪台,更公開用中文表示自己是台灣人,而他這番高調的台灣之旅,不僅觸怒大陸,稱捷克將為此付出沉重代價,連總統齊曼也大表不滿,6日接受媒體採訪時直言,韋德齊訪台是幼稚的挑釁。

對於齊曼的批評,韋德齊接受《CNN》專訪時反批齊曼對黨內說了3次謊。首先是齊曼從未說不准去台灣,而是建議不要前往;其次,他們沒有討論是否要在台灣參加會議,且齊曼對會議的見解有誤;最後則是他沒說過台灣是一個獨立的國家。

對此,謝寒冰今(7日)在臉書上表示,捷克議長韋德齊說了句:「我是台灣人」讓1450817感動不已,結果一回頭馬上宣稱自己不違反「一個中國」原則,還說自己從未說過台灣是個獨立的國家,「靠夭!鬧了半天,韋德齊是說自己是中國台灣人啊!1450817這下該怎麼辦咧?」

網友們也說,「諷刺而不失幽默,非常欣賞寒冰兄」、「所以捷克這國家厲害 為百姓追求最大利益,搞雙標,只有笨笨的民進黨,為自己利益,搞雙標」、「5條口罩生產線拿到了」、「綠粉臉很腫」。

更多精彩內容
捷克議長稱從未說台灣是獨立國家 網笑死:817臉被打腫腫的
捷克議長上CNN曝:從未稱台灣為獨立國家

相關文章

分享