字體相似?館長T恤涉侵權遭求償300萬 律師痛批「文字獄」

「降龍總武館」館主王怡天認為館長的T恤侵權,提告求償300萬元,圖為館長被控侵權的T恤。(黃捷攝)

「館長」陳之漢與「館主」王怡天,因「Infinite Power」T恤的商標侵權爭議鬧上法庭,王男認為館長同意不再侵權,卻又「賴皮」繼續賣,求償300萬元懲罰性違約金。台北地院今開庭,館長的律師李璇辰庭後批評,使用字體相似的英文字就被告侵權,根本是「文字獄」。

格鬥界高手王男是「降龍總武館」館主,2017年接受媒體採訪時,穿著自己設計的「Infinite Power」T恤亮相;館長2019年2月以「無限之力」為名,也開始販售印有「Infinite Power」字樣的T恤,並在臉書「飆捍」發布消息。

館長申請商標失敗,才知「Infinite Power」已被王男註冊,王男則是在2019年6月看到館長穿著「無限之力」T恤參加遊行,自認遭到侵權,遂找館長商談,同年8月雙方簽下和解契約,但王男發現館長事後仍在賣「無限之力」T恤,因而提告,依契約條文求償300萬元。

北院今開庭,王男的律師廖昰軒表示,館長未盡契約義務,繼續販售「Infinite Power」T恤,應負賠償責任;李璇辰則說,館長T恤設計的「Infinite Power」樣式LOGO,與王男設計、契約明訂的樣式截然不同。因雙方律師對於和解契約涵攝範圍,細節仍待確認,法官諭知9月21日再開庭。

李璇辰庭後表示,館長的「Infinite Power」T恤早在去年2月份就在賣,王男若認為侵權,雙方8月簽和解契約時就應加進契約裡,雙方在契約明訂禁用的樣式,並未涵蓋2月份T恤版本,館長才會認為沒問題繼續賣,如果使用相同英文字就要告侵權,根本是「文字獄」。

館長,T恤,Infinite Power,降龍總武館,無限之力,文字獄,侵權

相關文章

分享