吃熱炒該點哪幾道?網曝:這「三道菜」最能測出師傅功力

去熱炒店應該點哪幾道菜呢?PTT網友認為有三道菜最能測出師傅功力。(示意圖/達志影像)
3位來自非洲瓦甘達的留學生,相約到熱炒店吃飯自行票選出心中喜愛的前三名熱炒美食,分別為第1名三杯田雞、第2名穌炸蚵仔、第3名九層塔炒蛋(PTT翻攝)

熱炒是台灣人經常會納入三餐吃飯的選項之一,熱炒的價格親民,且只要搭配1碗白飯和桌上各式炒菜,就能很有飽足感。3位來自瓦甘達的留學生,日前相約前往台灣熱炒店嚐鮮,也自行票選出最具特色的3道菜色。然而,也有網友表示,這3位非洲留學生所學出的菜色,其實並不能決定熱炒師傅的功力,也大曝這「3道菜」,才是真正能測試出能再來此店用餐的關鍵,此PO文一出,立即引起PTT網友一陣熱烈討論。

1名網友在PTT上PO文分享,有3位來自非洲瓦甘達的留學生,日前相約到熱炒店吃飯,希望藉此能夠品嚐台灣正港美食,在點了一大桌的菜色後,3位留學生針對每道菜色皆說出些心得,並且還邊吃邊與自己非洲家鄉美食比較,最後3位留學生也自行票選出,他心中喜愛的前三名熱炒美食,分別為第1名三杯田雞、第2名穌炸蚵仔、第3名九層塔炒蛋,對此PTT網友卻有不同的想法,也認為這3道菜,其實並不能決定這家熱炒店是否能再前去用餐。

從PTT網友留言得知,1家熱炒店應當從這3道菜來鑑定,才能夠得知是否能值得再前去,分別為第1名炒青菜(空心菜或高麗菜)、第2名蔥爆牛肉、第3名炒飯或炒麵。網友也認為,炒青菜是所有熱炒菜色中最基本的,也是每間熱炒店必定會有的菜單,若是連這道菜都料理不好,相信其他菜色也不會煮的有多好。

網友紛紛留言:「炒高麗菜最關鍵」、「炒青菜類,真功夫很容易分辨」、「空心菜、高麗菜」,也有網友說:「炒飯啦,這才是基本功」、「蛋炒飯」、「炒飯」,網友也說明,「以前餐飲業打工,老師傅都叫新人炒蔥爆牛肉」、「炒牛肉」、「醬爆牛、炒青菜、烤魚」,也有網友打臉表示,高麗菜其實可以放奶油來炒,可以騙過很多人舌頭。

更多精彩內容
最威猛的127公分脫衣小牛郎 半小時賺進4694元
忙餵小孩沒先到婆婆靈前下跪誦經 婦遭2位大姑掌摑砸椅
夫妻狂嘿咻連生15孩兒準備迎接第16位 妻子:「我喜歡懷孕的感覺」

相關文章

分享