緊急安置童竟遭虐 監委將自動調查

監委將自動調查虐童案(監院網頁擷圖)

台南市發生受緊急安置的1歲男童遭台南市政府委託照護的杜姓保母虐待,導致多處重傷,監委林國明甚表重視,已申請自動調查。

台南一名男童10個月大時因生母無力扶養,2018年時,由台南市社會局協助安置,去年1月間,男童被發現右臉等多處受傷。監委表示,男童遭虐後因左後腦硬腦膜下出血、雙側腦血腫、視網膜出血、左肱骨折傷,腿上有綑綁傷痕入住加護病房,且事後台南市政府社會局也未積極處理,引發男童家屬強裂不滿。

林國明表示,男童由台南市政府社會局緊急安置予杜姓保母照護,卻發生疑遭杜姓保母不當虐待情事,究台南市政府社會局將該男童緊急安置的原由,作業程序上,各項專業判斷有無違失?受委託照顧的杜姓保母是否符合專業法定資格?過去有無相關紀錄?都需要釐清。

此外,林國明也說,南市政府社會局對於托育人員的管理,及托育服務環境安全的檢核標準及流程為何?個案有無涉及違法不當?都有深入調查瞭解之必要。

相關文章

分享