以色列將我國列綠色國家名單 免14天隔離檢疫

外交部發言人歐江安(本報系資料照片)

以色列政府經評估全球疫情現況及防疫成效後,日前宣布將台灣納入綠色國家名單,給予符合資格規定的18類人士入境免隔離檢疫待遇。不過外交部已將全球旅遊警示燈號調升至「紅色」,提醒國人非必要請避免出國。

以色列因應新冠肺炎疫情,目前僅開放其國民、永久居民及持特別許可者入境,不開放商務及觀光旅客入境。惟以色列政府經評估全球疫情現況及防疫成效,8月31日宣布將台灣納入綠色國家名單(The List of Green Locations)。

根據以色列政府公布的資料,該國將給予台灣符合資格規定的18類人士,包括就讀特定大學、應聘工作及以籍人士眷屬等,入境免隔離檢疫待遇,適用對象資訊公布於以色列衛生部網站。

外交部發言人歐江安表示,我國符合入境以色列資格旅客出發前,須依規定備妥相關證明文件,向以色列駐臺經濟文化辦事處申辦入境特別許可,始能搭機前往。

另全球疫情持續升溫,外交部已將全球旅遊警示燈號調升至「紅色」,外交部也提醒國人非必要請避免出國,呼籲倘有急需赴以國之國人,出國前至外交部領事事務局網站或利用該局LINE官方帳號完成「出國登錄」。

外交部也提醒國人,在規劃前往以色列行程前,請事先洽詢預定搭乘的航空公司及「駐台北以色列經濟文化辦事處瞭解相關規定,旅行期間請隨時注意個人衛生並遵守當地防疫措施。

相關文章

分享