回饋社會 尚禾亞康養國際集團捐1萬顆住警器

新北市尚禾亞康養國際集團董事長陳玟均,捐贈1萬顆住宅用火災警報器予新北市消防局第七救災救護大隊。(第七大隊提供)

新北市尚禾亞康養國際集團董事長陳玟均,捐贈1萬顆住宅用火災警報器予新北市消防局第七救災救護大隊,捐贈數量為歷年之最,新北市政府於1097日上午10時,於市府市政會議室由市長侯友宜親自頒贈感謝狀。

尚禾亞康養國際集團成立於民國104年,董事長陳玟均在成立之初即發願,在公司有賺錢每年一定提撥一定比例盈餘來做公益,累積至今總捐款金額已達千萬元,尤其在今年疫情最嚴重,對企業經營最為嚴峻的時刻,陳董事長還願意積極為社會出錢出力奉獻付出,在地方傳為佳話。

此次捐贈住警器是前議員廖筱清熱心引介,陳董事長在了解5樓以下老舊公寓建築,因未設置火警自動警報設備,無法在火災發生及時預警住戶逃生,而此類老建築物火災案件往往發生最多,且經統計近3年新北市已有數十件火災,是因住戶有安裝獨立式住警器而逃生成功之案例,陳董事長立即當場承諾捐贈1萬顆住警器,給第七救災救護大隊作為推廣及安裝,期藉住警器能全面安裝,以守護更多市民生命財產安全。

第七救災救護大隊長洪萬見表示,非常感謝尚禾亞康養國際集團董事長陳玟均,協助市府打造安心、安居城市,對社會公益熱心付出,希望能藉此產生拋磚引玉的作用,同時也呼籲社會大眾,多一分火災預防,就少一分災害損失,期待有更多企業及公益團體能共襄盛舉,一同關注社會上弱勢族群住居安全。

同時也呼籲居住5樓以下公寓住宅,尚未申請住警器之新北市市民,可向鄰近分隊填寫申請表,符合資格者可發放1顆住警器自主安裝,或由消防隊前往協助安裝。

相關文章

分享