李心潔因疫情與尪半年不見 等兒18歲才給看《夕霧花園》

今年適逢疫情爆發,李心潔專心在家陪伴3個小孩。(WarnerMedia提供)
李心潔坦言疫情期間香港導演老公彭順在大陸拍戲,2人分隔兩地近半年時間。(WarnerMedia提供)
《夕霧花園》一場李心潔與阿部寬的情慾戲,因尺度太大,在大馬上映時被剪掉。(WarnerMedia提供)

金馬影后李心潔與阿部寬、張艾嘉等人主演的電影《夕霧花園》,在去年金馬獎風光入圍9項大獎,該片也是她產後復出的首部作品,意義格外重大。電影將在本週日(13日)於HBO頻道及HBO GO正式上架。李心潔7日受訪心情興奮,表示4歲兒子光看電影預告就緊張兮兮,她笑著說:「他以為我真的發生過很多事情,一直問為何會掉入火坑、為何會受傷、為何要哭,我跟他解釋很久是在演戲。」她領悟到年紀太小的孩子會信以為真,直說:「我想兒子們要看到《夕霧花園》,應該是18歲以後了!」

她透露20歲大女兒看了該片4、5次,相當喜歡,「我本來想女兒年紀輕,會不理解片中沉重的愛情故事,所以本來對她的反應也沒什麼期待。而且她是是很能忍的女孩子,不容易掉淚的,但她看片覺得感動哭了很多,甚至不覺得(女主角)是自己的媽媽,這也讓我感覺是我演的不錯,沒看到媽媽的影子在身上」。李心潔坦言疫情期間香港導演老公彭順在大陸拍戲,2人分隔兩地近半年時間,常透過視訊、與孩子出遊的照片、影片維繫感情,「讓他可以放心把這個家交給我」。

不過李心潔也因疫情,總算有長時間在家陪伴小孩成長的機會,甚至有空追韓劇。此外,她每天煮3餐、樂當「家庭主婦」,並自豪表示最拿手西餐料理,「我有跟梁詠琪老公Sergio學做西班牙馬鈴薯蛋餅,只要我有宴客準備大餐,就會出現那道菜!」。問起疫情影響,她率性表示今年本來計畫舉辦的畫展因此延至明年,但也多了時間繼續創作。她也形容矛盾心情,「我非常懷念出國拍戲工作,但心裡面又放不下孩子,很極端。也好長一段時間沒去台灣了,如果可以去工作,又和好姐妹琇琇(許茹芸)相聚,會非常開心!」

《夕霧花園》一場李心潔與阿部寬的情慾戲,因尺度太大,今年初在家鄉馬來西亞的上映時的版本被剪掉,問起此事,她說:「我是滿遺憾的,因為那場真的是電影中非常重要的戲,也是我當演員這麼多年以來,情緒身心最大突破的戲」,她回憶近兩年前的拍攝仍印象深刻,「我第一次體會到演到忘我的感覺,過程中太投入,當下不知道自己在做什麼。演完當晚花了很久時間平復,也希望大馬觀眾能看到我付出這麼多的那場戲」,所幸一刀未剪版將在HBO上架,讓大馬影迷能一睹她的用心。該片於9月13日晚間10點於HBO GO上線,並在HBO頻道首播。(馬來西亞連線)

相關文章

分享