賓拉登躲藏基地查獲大量「現代A片」 疑藏加密訊息下達恐攻指令

賓拉登基地內藏大量A片,狡詐的賓拉登恐透過加密技術,利用色情片作為與組織成員溝通的媒介。(恐怖份子示意圖/Shutterstock)

911恐怖攻擊的主使者,蓋達組織(Al-Qaeda)前領袖賓拉登(Osama bin Laden),於2011年遭美國海豹特種部隊突襲身亡後,躲藏基地內留下大量的色情片檔案,並由現代化技術所錄製。也因此,這些影片檔案被起疑可能並非「純粹收藏」那麼簡單,狡詐的賓拉登恐透過加密技術,利用色情片作為與組織成員溝通的媒介。

根據每日郵報報導,賓拉登在2011年被美國海豹部隊突襲身亡後,藏身的基地內被發現大量的色情電影和圖片,在《國家地理雜誌》專刊《賓拉登的硬碟》裡,描述這些檔案是當時運用「相當程度」的現代化技術錄製而成影片。

不過,事情似乎沒那麼簡單,曾電視專訪過的CNN記者,國家安全分析師卑爾根(Peter Bergen)表示,基地內海量的色情影音檔,極有可能是賓拉登與組織內人員聯絡的工具。卑爾根指出,賓拉登懼怕使用電子郵件下達恐怖攻擊指令,就是由於無法對其加密,導致他的訊息都是由專門的信使傳遞的。

卑爾根認為,賓拉登很可能將訊息加密在色情片中,透過這狡猾的方式,將傳達謀殺指令隱藏在一直令他非常鄙視的內容裡,來避免訊息曝光。然而,據 《Daily Beast》報導,CIA心理專家卻認為賓拉登很可能也只是一個普通人,偶爾也會沉浸在自我滿足的愉悅中。

據了解,賓拉登當時躲藏處的電腦網路早就被中斷,只有數台電視,同時基地內估計有22人都住在一起,是否賓拉登本人有看過影片,仍無法確定。但能夠確定的是,這些發現也揭露了恐怖分子虛偽的一面,因為觀看色情片與他們原本的教義形象產生了抵觸。

相關文章

分享