泰式傢俱正夯 繽紛色彩增添異國風情

圖一:外表神似手把水壺的LED燈串,可搭配不同色,增添新意,699元。(IKEA提供)
圖二:IKEA與泰國知名時尚潮牌Greyhound Original聯名推出全新SAMMANKOPPLA限量系列,為居家增添潮流感。(IKEA提供)
圖三:Neighborcraft 手繪陶瓷花瓶,以花朵為靈感的手工陶瓷花瓶,1775元。(Pinkoi提供)
圖四:Grayareamade棉麻編織花盆吊繩,泰國棉麻編織花盆吊繩,大地色系的自然風格,還貼心附上環保收納袋,不需要使用時也能輕鬆收納,389元。
圖五:BDSCollective 純手工的藤編收納器,來自泰國的品牌BDSCollective ,以純手工藤編收納氣運用於日常收納中,不論廚房小物或個人用品都適合,149元。

極簡的北歐風受許多人歡迎,但其實泰式風格也十分適合夏天居家裝潢,北歐家居代表的IKEA近期與泰國知名時尚潮牌Greyhound Original聯名推出全新SAMMANKOPPLA限量系列,在網路上引起一波討論,不過說到泰國家居設計,其實許多消費者都到Pinkoi網站上,購買泰國設計師的作品妝點家中。

此次IKEA與泰國最受歡迎的潮牌之一Greyhound Original合作,推出限量的「SAMMANKOPPLA」系列,此系列結合曼谷街頭風格,並保留Greyhound的幾何美學,推出多款商品如椅套、環保袋、衣帽架,最直得一提的是LED多用途燈,其設計源於曼谷街頭常見的就塑膠桶,若掛在衣帽架上,增添家中色彩,這就是屬於泰國的家居風格。

集結各地獨特設計的Pinkoi,他們表示來自泰國的設計一直以來都有穩定的支持者,自2016年起泰國品牌勇於創新、其民族風情所產生的配色文化,為Pinkoi注入新氣息,至今年為止不論在衣服、包包、飾品、傢俱、家事等都表現不錯,泰式家居因其繽紛色摋,使消費者常購買泰式家居擺飾放置家中,例如:以街口巷弄常見花朵為靈感的手工陶瓷花瓶,其繽紛童趣的色彩及筆觸,放置在家中別有一番風味,另外編織類產品也是另一種受歡迎的項目,例如藤編收納容器、編織花盆吊繩等。

相關文章

分享