捷克議長回國就翻臉 網笑:一句「我是台灣人」爽騙5條口罩生產線

捷克議長回國就翻臉 網笑:一句「我是台灣人」爽騙5條口罩生產線

網友討論。
網友討論。

捷克國會參議長韋德齊在本月初率團訪台,在國會的一句「我是台灣人」引發台人振奮,認為台灣終於獲得了國際認同;但今日卻傳出,韋德齊回國後受訪時指出,「他從未稱台灣是個獨立國家」,其態度之改變,讓許多網友相當錯愕,驚呼難道這些都是騙口罩生產線的話術嗎?

捷克議長韋德齊回國後受CNN訪問時指出,自己從未稱台灣是個獨立國家,引發我國國人錯愕,有網友就發文表示,該議長來台大喊「我是台灣人」,感動一票鄉民,還一口氣送了5套口罩生產線,結果回去捷克後馬上說台灣不是獨立國家,議長是不是在偷偷畫三角形不說?

這件事情讓網友酸爆了,直呼「爽騙5條生產線,太會了吧」、「小英政績又+1」、「真正的外交官哪會理台灣這種小國啊,笑死」、「他的確沒說啊,但是身體很老實…一中原則也很正確」。

但有網友在幫捷克議長講話,認為韋德齊畢竟只是議長,而不是主掌外交的總統,而捷克國內也確實奉行著一中的外交政策,除非他後來選上總統不然不能改變這件事,但是為什麼一定要人家承認台灣是獨立國家才可以來?如果不承認就不能來,「那台北市跟布拉格的姐妹市要不要先取消啊?」

更多精彩內容
韓國瑜為何跟蔣萬安搶北市?網曝關鍵:「這點」韓贏蔣太多

相關文章

分享