入境旅客創新高 觀光局打造澎湖旅遊「秋冬不淡季 」

澎湖防疫零確診,在國人無法出國下,獲收觀光紅利,澎湖縣長賴峰偉(右3)與雄獅旅遊王文傑(左3)一同出席力推秋冬澎湖行。賴峰偉說,暑假期間,約有50萬人次以上到澎湖觀光,以每人花費6000元計算,總計帶來30億元觀光紅利。(鄧博仁攝)

觀光局澎湖國家風景區管理處表示,因新冠肺炎疫情未歇無限期延長出國禁令,6月解封後國人開始瘋國旅,澎湖成為台灣最熱門的「類出國」旅遊度假目的地,為此澎湖縣政府與雄獅旅遊推出「澎湖秋瘋季」,邀請民眾來觀賞全台唯一海陸燈光大型水舞主燈秀及8公尺高美人魚主燈。

觀光局澎管處提到,在國人無法出國之際,澎湖觀光人次屢創新高,7月入境旅客人次突破29萬人,8月份入境旅客人次更創新高,達到29萬9,544人,創下歷年單月新高,較去年同期成長將近9成。雄獅旅遊並將忠孝概念館精心打造成「澎湖主題館」,外牆更呈現了波光璀璨的「閃耀澎湖」大型廣告,展現澎湖國際海灣燈光節的絕美浪漫。雄獅集團欣講堂,也將於9月下旬,特邀兩位澎湖在地達人於雄獅新忠孝概念館舉辦深度講座,分享澎湖美食、美景與人文風情,期望帶予聽眾不同深度的澎湖體驗。

觀光局澎管處說明,本屆澎湖秋瘋季活動長達將近3個月,期間並串聯各界於澎湖所規劃辦理的各項觀光行銷與賽會活動,率先登場是9月12日邁入第3屆的「2020澎湖國際海灣燈光節」,以澎湖海洋意象「海島樂園」為策展主軸,打造全台唯一海陸燈光大型水舞主燈秀及8公尺高美人魚主燈。

觀光局澎管處處長許宗民表示,去年燈光節觀賞人數高達13萬人次,比往年9月後也成長百分之二十。

澎湖縣政府也策劃了令人垂涎的「澎湖美食節」,為了讓旅客體驗澎湖在地美味,旅遊業者規劃了一系列品嚐美食遊程,除了無限量牡蠣吃到飽、各式當令海鮮外,為了打造澎湖秋冬美食主題旅遊,澎湖福朋喜來登酒店將「澎湖海鮮」融入餐酒的概念,提供精緻好味的澎湖菜、海鮮及創意滿分的餐酒。

許宗民表示,後疫情旅遊玩法翻轉你的刻板印象,為使活動熱潮延燒本島,並帶動澎湖秋冬不熱更樂的旅遊氛圍,今年以異業結盟合作方式,結合雄獅集團共同行銷,將燈光節意象於台北市大安區車水馬龍最閃耀的位置露出,並規劃澎湖離島、軍事、生態及環島專車等不同於夏季玩法的特色遊程,結合郵輪環島及秋瘋季各系列活動共同包裝行銷,擴大宣傳效益,為澎湖打造出淡季不淡的秋冬旅遊新契機。

相關文章

分享