高美濕地為何不收門票?過來人淚揭悲慘經歷

高美濕地為何不收門票?過來人淚揭悲慘經歷(示意圖/達志影像)

台灣不少著名的觀光景點都會收取門票費,不過還有一些是免費提供給遊客進去參觀的。最近,一名網友和同學到台中高美濕地遊玩,原本還很疑惑為何不用收門票費,但當他口渴想去販賣機買瓶飲料時,卻驚覺了這個疑問背後的真相。

這名網友在《Dcard》上發文,前陣子他和同學到高美濕地玩,走一走突然覺得口渴,剛好看到一旁有一台販賣機,於是PO主立刻拿出20塊投入,不過他等了一段時間都沒有聽到零錢掉落的聲音,才後知後覺地發現自己「被吃錢了」!PO主再投了1塊錢進去測試,但販賣機就是沒有任何反應,就連按下退幣鍵也沒用,無奈的他只好就此放棄。

離開這塊「傷心地」後,PO主想去上個廁所,沒想到在路上又被他看見了第二台販賣機,他不死心,拿出25塊投入,原本以為一切正常,但當按下按鈕卻遲遲沒有東西掉落,又嘗試按了其他飲料和退幣鍵,結果都是同樣的下場,讓PO主相當心疼白花出去的零錢。

欣賞完彈塗魚和日落,PO主踏上回程,剛好看見有人在第二台販賣機前要買飲料,正當他想要在一旁看好戲的時候,對方的飲料竟超順利地滾落,他瞬間氣得直呼根本在針對他,也開玩笑地說道:「知道為什麼高美濕地不收門票嗎!因為他們會派飲料機站崗收錢啦!」。

此文一出讓網友全都笑翻了,紛紛留言:「笑死,可能是看長相的飲料機們」、「你一定是忘了唸咒語,下一位免費喝飲料」、「上次去也是這樣,不過那時候旁邊的停車場老闆娘說其實是掉在最左邊,滿不明顯的」、「應該是偽裝成販賣機的門票亭」、「放機器的又不一定是高美濕地,不要被機器激怒,就遷怒高美濕地嘛」。

更多精彩內容
韓遊客嫌台落後惹眾怒 網揭韓人真實心聲超意外
無良遊客摧毀大溪九月雪 農民氣哭:還有人用躺的
被女警開單外送員「跪了」 男霸氣掏千元鈔救美

相關文章

分享