黃暐瀚點名國民黨五位大咖要搶主席大位 他透露:這個人最有機會

資深媒體人黃暐瀚黃暐瀚點名國民黨五位大咖要搶主席大位:這個人最有機會。

國民黨日前召開中常會,黨內許多大咖都到場與會,會中對於許多國民黨未來的路線走向做出討論,如九二共識、台北市長候選人等議題都被拋出來,但最令外界好奇的是,現任主席江啟臣的任期只到明年,半年多後就將改選,那麼下一任國民黨主席將會是誰呢?

對此,資深媒體人黃暐瀚在網路節目上面透露,表示目前國民黨檯面上有5位大咖想要爭搶黨主席大位,第一個就是現任黨主席江啟臣,因為他對於這半年領導國民黨相當有信心,既然他今年願意承擔代理黨主席的職位,那麼他肯定會尋求連任。

而第二個則是前總統馬英九,黃暐瀚認為,當江啟臣在兩個月前提出可能將會「拋棄九二共識」的想法時,馬英九就有動作了,他認為如果黨的路線跟他過去八年執政時偏離太遠的話,兩岸恐怕會有危險,「包含戰爭的可能」,所以他不得不站出來。

第三個人就是韓國瑜,黃暐瀚認為,昨天中常會時韓國瑜沒有到場,與前高雄市一眾官員出來吃飯,就是宣示要選黨主席的意思!不然為什麼吃個飯要公眾於世?黃暐瀚表示那間餐廳樓上明明就有貴賓室,但韓團隊卻選擇這樣公開,他認為,「一定是已經決定要選,所以才會有這場飯局」。

而第四人是前台北縣長周錫瑋,黃暐瀚透露背後有一派支持他的人要周錫瑋出來選;而最後第五位就是前新北市長朱立倫,黃暐瀚表示,朱立倫一直以來對黨主席的位置都相當有想法,而朱立倫的路線在五個人中也是比較中道的,像是日前蘋果日報創辦人黎智英在香港遭到逮捕,全國民黨就只有朱立倫一個人發文聲援,朱立倫也覺得自己是未來的最大公約數。黃暐瀚認為朱立倫在五人之中,當上黨主席的機會是最高的。

更多精彩內容
捷克議長回國就翻臉 網笑:一句「我是台灣人」爽騙5條口罩生產線
韓國瑜為何跟蔣萬安搶北市?網曝關鍵:「這點」韓贏蔣太多

相關文章

分享