8斤眼鏡王蛇被捕 下秒張口竟「吐出同伴」警慌了

眼鏡王蛇示意圖。(圖/達志影像)

天氣炙熱,群蛇蠢動,雲南省硯山縣有居民在臥室發現一條重達8斤的眼鏡王蛇,嚇得緊急通報警方處理,沒想到捕獲巨蛇後,竟發現牠嘴巴竟然又吐出「同伴」,讓警方也慌了手腳。

根據《梨視頻》報導,雲南省硯山縣有民眾5日凌晨3時許,在臥室發現了眼鏡王蛇的蹤跡,嚇得立刻報警,警方獲報後便立即趕往現場,最後總算在衣櫃旁邊抓住了一條重達8斤、比人類手臂還要粗的巨蛇。

不過就在眾人因為捕獲巨蛇而放鬆心情的同時,警方卻發現眼前這條巨蛇的口中緩緩吐出一條細長狀的物體,仔細一看竟然是另一條小蛇,這幕「大蛇吃小蛇」的驚奇畫面讓在場眾人全看傻了。

畫面曝光後網友也紛紛留言直呼「嚇哭」、「我就是沒出息,看到蛇會尿褲子」、「難道是把同類吃了」;不過也有內行人指出「眼鏡王蛇就是吃蛇的」、「眼鏡王蛇的食物主要是小蛇」、「好像是害怕的時候會把吃進去的給吐出來」。

眼鏡王蛇是世界上體型最長的毒蛇,主要棲息於樹林中,並且以其他蛇為主食,眼鏡王蛇的體積比一般的眼鏡蛇要大,且前者的頸部斑紋是呈「八」字型,而不是一般眼鏡蛇的單眼或雙眼圈紋。

更多精彩內容
麋鹿中箭大難不死 隔日埋伏森林「巨大鹿角」秒殺獵人
高爾夫球場驚見「雙蛇活春宮」?55秒激戰片流出

相關文章

分享