黃復興內幕之1》全代會後掀人事風暴 黃復興解職于北辰五大罪狀曝光

臧幼俠(左 )7月1日在立院抗爭現場,接受于北辰開直播訪問。(讀者提供)

國民黨全代會6日落幕,黃復興黨部立即掀人事風暴,今天免除被稱「斗內將軍」的網紅于北辰桃園黃國園黨部主委職務,改派前南區後備指揮官、退役少將蔡忠誠接任。于北辰今天下午開直播,砲轟中央未給理由就開除他;黃復興黨部則說,于疏於經營桃園黨務,卻勤於個人直播,持續污衊黨中央、不守紀律,一再丟槍給綠營攻擊國民黨,才予解職。

于北辰是2013年陸軍542旅洪仲丘案後,奉派接任旅長,年底晉升少將,後以健康因素自請退伍;3年前,于被國民黨主席吳敦義派任黃國園黨部主委,是18位支黨部主委最年輕者,曾想競逐區域立委、不分區立委都未如願。不過口才便給的于北辰,在youtube開闢「將軍晚點名」節目,訴說軍中故事、評論時政,每則影片觀看數都破萬,成為著名網紅,被稱「斗內將軍」。

江啟臣接任黨主席,新任黃復興黨主委臧幼俠4月中旬遴派18位縣市支黨部主委,于北辰是兩位獲留任者之一。但蜜月期不到半年,黃復興本月4日發解職令,今天生效,一直壓到昨天全代會結束後,今天上午請專人帶到黃國園黨部,明天臧幼俠將赴桃園為新主委佈達。

黃復興黨部指出,全台近20萬黨員,桃園即佔3萬人,黨員數居全台之冠,但這幾年黨務發展不力,例如3月主席補選,桃園的黃復興投票率竟居全台之末,不像高雄市長補選,黃復興的票數開出逾六成,有效提高李眉蓁總得票率,而且于北辰一再汙衊黨中央、黃復興黨部,屢勸不聽才予以解職。

據悉,7月1日國民黨發動赴立院抗議監委人事案,于北辰在立院開直播向群眾稱臧幼俠「尊敬的長官」,當晚開直播轟中央未做後續溝通或指揮,「若下次還是這樣我們恕難從命」,並在主委LINE群組向臧嗆聲、主動退群。黃復興顧忌高雄市長補選、全代會在即,一直隱忍,黨中央也認為黃復興必須處置,臧幼俠上月底提送「檢討黃國園主委不適任報告」,建議解除改派,獲江同意,直到全代會結束才提送解職令給于北辰。

該報告臚列五大罪狀:一、平時不以黨務工作為重點,專注個人私務及無關工作的直播。二、7月1日在無事實根據下,誇大自己在抗爭中之功勞,汙衊中央及所有參與人員,經規勸後依然故我,繼續藉直播辱罵本會。次日經由媒體報導,該報導7月3日又遭多家媒體親綠名嘴引用嘲諷本黨,將本黨立委立院抗爭的成效,完全轉移焦點。

三、桃園軍系社團為本會整合之重點,目前僅桃園未整合,其餘皆整合完畢。于員驕傲自負,專橫扈跋,初期參與軍系社團活動,時常與社團負責人爭執,且出言不遜,因此桃園地區軍系社團已完全與其斷絕往來。今年主席選舉,桃園投票率28.22%,居本會之末。桃園為本會退軍黨員最多之支黨部,長期如此,造成本會工作困難之最,目前主委、書記長正全力搶救中。

四、於中央重要動員時刻,請假未經核准,竟擅自赴墾丁H會館休假 7天,且於休假中開直播繼續對本會做出汙衊。五、于員就軍方人脈,個人行為公私不分,紀律觀念差,欠缺團隊精神,已不適任黃國園主委之職。

于北辰今天下午在黃國園黨部直播,頻頻感謝網友「斗內」,一面嗆他被一紙密令無理由開除,聲稱自己沒有黨職了,未來就不再受這些人拘束,「我終於自由了」。他也強調,自己熱愛國民黨,所以不會退黨,但也不會在接受這些大老無禮的要求。

于北辰強調,自己很尊敬軍中前輩,不管再怎麼老或落魄,都會盡全力幫助,但這一次把他開除的軍系大老,他非常看不起,怒嗆「有本事直球對決,打電話跟我說,于北辰你做的很差,我要fire你。」

于北辰也怒嗆說,從昨天的全代會後,自己雖然預料可能被解職,但認為黨中央至少要打電話告知開除理由,「有本事就直球對決,而不是只給一到命令,至今都沒一個解釋」,這是「最粗糙的分手」。國民黨說要找年輕人最後他卻被老人開除,國民黨到現在還是老人和一群老傢伙說得算,真的完蛋了。

臧幼俠今天上午在本報查證于是否遭解職時,不願多談理由,僅證實「會看于北辰的專長,日後另有任用。」不過在于北辰下午開直播後,多位退將趕來探視、聲援臧幼俠。臧幼俠說,于北辰多次開直播批評黃復興黨部,引起許多幹部不滿,「國民黨及黃復興不是不能批評,但不能無中生有。」說到氣憤處,臧忍不住說「既然他那麼喜歡直播,那就去直播好了,不用當黃國園黨部主委了」、「我不願多說下屬什麼,大家可以自己去看看他的直播,一個人不能為了自己就傷害其他人,希望大家都要誠實。」

黃復興黨部也接獲許多電話,有人質疑、也有喊讚,多位黃復興支黨部主委也在主委LINE群組裡,肯定該將于解職。

黃復興黨部紀律委員會常委段國基說,縱使從軍中退伍,但任何公司團體仍有紀律,于北辰的言行有無違反紀律,紀律委員會必要時會召開會議,依規定公平調查。

本報記者今晚聯繫于北辰本人,但未獲回應。

更多精彩內容
黃復興內幕之2》臧幼俠、于北辰LINE對話舌戰內容曝光
黃復興內幕之3》黃復興祕書孫恭正投書反駁于北辰
黃復興內幕之4》黃復興三點聲明談于北辰解職

相關文章

分享