新聞早班車》川普前國安顧問 今對台演說

外交部與國安院今天舉辦亞太安全對話,美國前國家安全顧問麥馬斯特將以視訊方式發表演說,圖為2017年2月20日川普總統宣布邀麥馬斯特擔任國安顧問。(美聯社)

小編精選《中國時報》5件不可不知大事,帶讀者掌握今天(8日)新聞重點。

【1】川普前國安顧問 今對台演說

外交部與國防安全研究院今、明兩天舉行「凱達格蘭論壇─2020亞太安全對話」,來自各國20位官、學代表將以半視訊方式對談,會中聚焦後疫情時代區域安全議題,蔡英文總統將出席致詞,美國總統川普的前國安顧問麥馬斯特將發表專題演講。

【2】黃復興桃園主委于北辰遭解職

國民黨全代會落幕,黃復興黨部立即掀人事風暴,昨天免除網紅于北辰的桃園黃國園黨部主委,改派前南區後備指揮官、退役少將蔡忠誠接任。「斗內將軍」于北辰昨直播炮轟中央未給理由就開除他;黃復興黨部則說,于疏於經營桃園黨務,卻勤於個人直播,持續汙衊黨中央、不守紀律,才予解職。

【3】陳三箭纏身 蘇酸沒爬好會摔倒

衛福部長陳時中頻被點名角逐台北市長,他昨接受廣播訪問表示,目前未想到這麼遠的事,還說現在疫情霧煞煞,「疫情、食安、健保這三支箭,我不知道挺不挺得過去」。但行政院長蘇貞昌昨被問到對陳時中等相關政治人物未來參選看法,卻意有所指地說,只有一步一步做好,像爬樓梯一樣,一步一步爬,如果沒有爬好也會摔倒。

【4】雄獅關30家門市 易遊網減7家

出團禁令持續,「海嘯第一排」的旅行產業掀起實體店面倒閉潮。雄獅到年底前將以1周1間的速度關店,共要關閉30家實體門市,縮減幅度近4成,易遊網全台17家門市則要關7家。惟對此,交通部觀光局表示,實體門市關閉與產業結構調整有關,今年統計至8月底,有30家主動解散,停業和解散今年的確比去年略多,但整體占比不算太高。

【5】恆述各走各路 拒團圓張菲費玉清

70歲恆述法師(本名張彥瓊)擁有2個各霸一方的弟弟張菲與費玉清(小哥),她在3月驚爆欠下3000多萬,事後張菲透過經紀人表示,他與費玉清不再處理姊姊的債務,而恆述法師則宣布要去疫區賣鑽石,隨即人間蒸發,沒想到她7日舉辦記者會,推翻張菲先前對外說法,不但否認弟弟曾幫她處理2億元債務,還強調自己是弟弟的「原始經紀人」,笑稱張菲只給她「兩意」-失意與回憶。

更多精彩內容
more..
more..
more..

相關文章

分享